bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 mengalami kendala terkait keberangkatan mereka ke China untuk mengikuti turnamen yang akan digelar pada 9-13 Oktober 2019. Hingga H-4 jelang laga perdana, skuat Garuda Muda belum berangkat karena visa yang belum selesai.
Hal tersebut dibenarkan oleh Pelatih timnnas Indonesia U-23 Indra Sjafri. Menurutnya, Egy Maulana Vikri dan kawan-kawan baru bisa terbang ke China pada 7 Oktober mendatang.
"Kami belum berangkat karena ada sedikit kendala dengan visa. Karena ada Chinese Day," kata Indra Sjafri saat ditemui di lapangan G, Senayan, Jakarta, Sabtu (5/10/2019).
Indra menjelaskan, keterlambatan tersebut mengganggu persiapan tim. Skuat Garuda Muda dikhawatirkan tidak punya cukup waktu untuk beradaptasi.
Jika berangkat tanggal 7, itu berarti Pasukan Merah Putih baru bisa adaptasi keesokan harinya. Di mana tanggal 8 Oktober 2019 merupakan official training.
"Kondisi ini jadi kurang ideal, karena keberangkatannya terlalu mepet. Kami jalan tanggal 7 Oktober dan baru tiba sekitar besok paginya dan malamnya langsung official training," ia menambahkan.
Pada turnamen di China, timnas Indonesia U-23 akan menghadapi Yordania, Arab Saudi, dan tuan rumah China. Turnamen tersebut masuk dalam program persiapan menuju SEA Games 2019 November mendatang.
Indra Sjafri akan membawa 26 pemain untuk berlaga di turnamen tersebut. Di laga perdana, Indonesia akan menghadapi Arab Saudi (9/10/2019), lalu China (11/10/2019), dan terakhir Yordania (13/10/2019).
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?