hitekno.com - Setelah menunggu lama, keinginan bek Persebaya Surabaya, Otavio Dutra untuk menjadi Warga Negara Indonesia akhirnya terkabul. Jumat (27/9/2019) lalu, pemain yang kembali masuk daftar Timnas Indonesia itu telah resmi menjadi warga negera Indonesia (WNI) setelah diambil sumpah di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur di Surabaya.
Dutra sangat bahagia akhirnya menjadi WNI. Sebab, permohonan bek asal Brasil untuk menjadi WNI itu dikabarkan telah dilakukan sejak awal tahun 2017 silam.
Dutra pun merasa seperti sedang bermimpi bisa menjadi WNI. Ia berterima kasih kepada pihak-pihak yang selalu mendukungnya hingga harapannya untuk menjadi warga Indonesia kini telah terwujud.
"Ini seperti mimpi, saya senang dan bangga bisa menyelesaikan pengambilan sumpah menjadi WNI hari ini," ungkap Dutra di laman resmi Persebaya.
"Saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya untuk pemerintah, manajemen, suporter dan seluruh awak media yang selama ini mendukung saya untuk mendapatkan kewarganegaraan Indonesia," imbuhnya.
Dengan demikian, Otavia Dutra tinggal selangkah lagi bisa berseragam Timnas Indonesia, yakni dengan mengantongi Kartu Tanda Penduduk (KTP) Indonesia.
Setelah memiliki KTP, Dutra nantinya bisa membela Timnas Indonesia menghadapi Uni Emirat Arab pada Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia, Kamis (10/10/2019).
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?