bolatimes.com - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra, turut prihatin dengan kondisi Persija Jakarta di Liga 1 2019. Namun, ia optimis mantan klubnya itu akan segera bangkit pada putaran kedua.
Persija merupakan juara Liga 1 2018. Bahkan pada tahun itu, mereka juga menjuarai dua turnamen pramusim, yakni Piala Presiden dan Boost Sports Super Fix Cup di Malaysia.
Kejayaan Persija saat itu tentu tidak lepas dari tangan dingin Stefano Cugurra alias Teco sebagai pelatih kepala. Namun, setelah dirinya memutuskan hijrah ke Bali United, skuat Macan Kemayoran kini terpuruk.
Persija menutup putaran pertama Liga 1 2019 dengan berada di posisi 17 atau nomor dua dari bawah. Marco Simic dan kolega hanya mampu meraih dua kemenangan, delapan kali imbang, dan empat lainnya berakhir kekalahan.
Namun, Teco yakin Persija akan segera bangkit pada putaran kedua nanti. Sebab, ia paham betul dengan kualitas para pemain yang dimiliki skuat Macan Kemayoran.
"Saya kerja dua tahun di sana (Persija). Ada banyak teman di sana. Saya juga tahu kualitas dari pemain Persija. Pasti mereka tahu jalan keluar dari situasi kurang bagus," kata Teco, Minggu (8/9/2019).
"Mereka juga sama, seperti saya bilang, Persija memiliki dua atau tiga laga tunda, bahkan lebih banyak dari Bali United. Mereka masih berpeluang meraih banyak poin dan keluar dari situasi ini. Persija punya kualitas pemain yang sangat bagus," imbuhnya.
Teco sendiri telah membuktikan dirinya sebagai pelatih jempolan di persepak bolaan Tanah Air. Saat ini, ia berhasil membawa Bali United bercokol di puncak klasemen di putaran pertama Liga 1 2019.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?