Bolatimes.com - Arema FC telah kedatangan pemain baru pada bursa transfer paruh musim Liga 1 2019. Pemain tersebut adalah Takafumi Akahoshi, berasal dari Jepang yang berposisi sebagai gelandang.
Kedatangan Takafumi Akahoshi adalah untuk menggantikan Pavel Smolyachenko yang didepan dari skuat Singo Edan. Media Officer Arema FC, Sudarmaji pun membenarkan kabar tersebut, namun ia enggan menjelaskan secara detail tentang alasan dipilihnya pemain berusia 33 tahun tersebut.
"Tes medis sudah dilakukan. Setelah ini akan diputuskan perihal perekrutan," kata Sudarmaji, Senin (26/8/ 2019).
Baca Juga:
Inter Milan Menang Telak, Berikut Hasil Lengkap dan Klasemen Serie A Italia
Sebagai informasi, posisi utama Takafumi Akahoshi adalah gelandang tengah. Sebelum merapat ke Arema FC, Takafumi memperkuat klub Iran, Foolad Football Club. Namun, kontraknya di klub lamanya itu telah berakhir sejak 1 Juli 2019 lalu.
Takafumi Akahoshi mengawali kariernya di sejumlah klub di Jepang. Mulai dari Zweigen Kanazawa, Urawa Red Diamonds, Montedio Yamagata, Mito HollyHock, dan Fujieda Higashi HS. Bahkan saat bersama Urawa Red Diamonds, pemain kelahiran Fuji, Jepang, mengantar timnya sebagai juara Liga Jepang pada tahun 2005.
Takafumi Akahoshi kemudian hijrah ke Eropa. Dia memperkuat sejumlah tim seperti Metalurgs (Latvia), Pogon Szczecin (Polandia), dan FK Ufa (Rusia).
Baca Juga:
Kencing Sembarangan, Joao Felix Kena Semprot Netizen
Takafumi sempat kembali ke Asia, persisnya ke Thailand di mana Ia bergabung dengan Ratchaburi FC dan Suphanburi FC. Saat memperkuat Suphanburi FC, Takafumi juga pernah bermain satu tim bersama striker Arema FC, Sylvano Comvalius.
Berita Terkait
-
Jadwal Liga 1 Hari Ini: Persikabo vs Arema, dan Bhayangkara vs Madura United
-
Kok Bisa PSIS Tetap Gacor meski Ditinggal Striker Tajam Sekelas Carlos Fortes
-
Catatan Apik Marselino Ferdinan Dikalahkan Pemain Pilihan Shin Tae-yong Ini Masuk Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
-
Tragedi Kanjuruhan Belum Terselesaikan, Capres 2024 Adu Argumen Berikan Solusi Pada Debat di KPU
-
Perang Papan Bawah Klasemen Liga 1 Makin Sengit Usai Arema Menang Lawan Persis, Persita, Persis dan Persebaya Terancam
-
Sudah 'Dibantu' Barito Putera, Persib Bertekad Konsisten
-
Derby Jatim: Link Live Streaming Arema FC vs Persik Kediri Pertandingan Liga 1 Pekan 20
-
Fernando Valente Ternyata Menyukai Tipikal Pemain ini di Arema FC, Bakal Jadi Andalan Kontra Persik Kediri?
-
Jalani Latihan Bersama PSIS Semarang, Badan Evan Dimas Darmono Jadi Sorotan Panser Biru
-
Striker Persija Jakarta Marko Simic Bakal Direkrut oleh Arema FC, Begini Reaksi The Jakmania
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024