Bolatimes.com - Timnas Indonesia baru saja menggelar laga uji coba melawan Persika Karawang di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Minggu (25/8/2019) malam. Sayangnya, pertandingan tersebut digelar secara tertutup.
Pada laga uji coba yang dimenangkan Timnas Indonesia dengan skor telak 4-0 itu, awak media dan suporter tidak diperkenankan masuk ke dalam stadion. Padahal, tentu banyak suporter yang ingin mendukung secara langsung aksi Irfan Bachdim dan kolega di atas lapangan.
Tidak hanya uji coba, sesi latihan Timnas Indonesia dalam tiga hari terakhir juga digelar tertutup. Awak media hanya diperkenankan untuk mengambil gambar pada 15 menit awal sesi latihan saja.
Mengetahui kekecewaan suporter, pelatih Simon McMenemy akhirnya buka suara terkait alasannya menggelar laga secara tertutup. Ia menginginkan dengan minimnya coverage, seluruh penggawa Timnas Indonesia bisa fokus dan mengeluarkan kemampuan terbaiknya.
"Kenapa kami menggelar tertutup? Karena ini buat pemain juga. Mereka bisa belajar dari kesalahan atau tidak malu-malu, karena kalau ada yang nonton, foto, atau merekam, pemain akhirnya jadi ragu-ragu," terang McMenemy saat ditemui di Stadion Pakansari.
"Di sini kami menyemangati pemain untuk bisa berani membuat kesalahan, karena nanti ketika melawan Malaysia, panggungnya sudah lebih besar karena semua masyarakat nonton. Bukan hanya di stadion, tapi di seluruh Indonesia!" jelasnya.
Lebih lanjut, Timnas Indonesia rencananya akan menghadapi Bhayangkara FC pada laga uji coba berikutnya di Stadion Pakansari, 28 Agustus mendatang. Pertandingan tersebut juga akan digelar secara tertutup.
Rangkaian uji coba ini dilakukan sebagai bagian dari persiapan Timnas Indonesia sebelum melakoni laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia. Skuat Merah Putih akan menghadapi Malaysia pada partai pertama, 5 September mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk