Bolatimes.com - Teka-teki pelatih anyar Persebaya Surabaya terjawab sudah. Klub berjuluk Bajol Ijo itu akan ditangani oleh mantan pelatih Timnas Indonesia, Alfred Riedl.
Kepastian tersebut diungkap oleh pihak Persebaya melalui akun Instagram resmi klub pada Jumat (23/8/2019). Dalam video yang diunggah Persebaya, Alfred Riedl akan tiba di Surabaya bulan depan.
"Assalamualaikum. Kepada Persebaya, dewan klub, manajemen, dan terutama suporter, saya akan datang ke Surabaya dalam dua hingga tiga pekan ke depan. Sampai jumpa di Jawa Timur. Salam Alfred Riedl," ujar Riedl dalam video.
Alfred Riedl akan menggantikan posisi Djajang Nurdjaman yang sebelumnya diberhentikan oleh manajemen Bajol Ijo pada akhir pekan lalu. Untuk sementara ini, Persebaya ditangani oleh carekater Bejo Sugiantoro.
Alfred Riedl bukan orang asing bagi pecinta sepak bola Tanah Air. Pelatih asal Austria itu pernah tiga kali melatih Timnas Indonesia pada 2010-2011, 2013-2014 dan 2016. Prestasi terbaiknya adalah membawa skuat Garuda menjadi runner-up Piala AFF.
Persebaya sendiri memastikan Alfred Riedl akan segera tiba di Surabaya setelah menyelesaikan masalah administrasi di Austria.
"Mantan pelatih timnas Indonesia, Alfred Riedl, telah mencapai kesepakatan dengan Persebaya untuk menjadi pelatih kepala Bajol Ijo. Dia akan segera tiba di Surabaya setelah menyelesaikan beberapa urusan administrasi di negaranya," tulis pihak Persebaya.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk