Bolatimes.com - Bek kiri PSS Sleman, Junius Bate, secara mengejutkan bergabung klub Liga 2 2019, PSIM Yogyakarta. Bahkan, ia sudah mengikuti sesi latihan bersama tim tersebut di Stadion Mandala Krida, Rabu (21/8/2019).
Kehadiran Junius Bate di latihan Laskar Mataram pun terbilang tidak terduga. Pasalnya, ketika PSS Sleman melakoni laga away melawan Tira Persikabo, Senin (19/8/2019), ia masih tampil sebagai starter.
Junius Bate memiliki alasan tersendiri mengapa menyebrang ke PSIM. Salah satunya adalah karena menginginkan jam terbang lebih. Maklum, selama di PSS Sleman, eks pemain Bali United itu baru dua kali diturunkan.
"Saya di sini untuk mencari menit bermain, jadi tidak apa bermain di Liga 2. PSS pun tak masalah, karena tujuan saya cari jam terbang. Saya kontrak empat bulan, sampai akhir kompetisi," kata Junius Bate.
Terpisah, Aji Santoso selaku nakhoda PSIM mengaku memang membutuhkan jasa Junius Bate untuk mengarungi putaran kedua Liga 2 2019. Ia akan diplot untuk mengisi full back kiri Laskar Mataram, yang selama ini selalu diisi Aditya Putra Dewa.
"Dia resmi karena memang kemarin saat launching pemain baru, Bate masih main lawan Tira Persikabo. Sehingga, setelah lawan Tira, dia gabung dengan tim. Karena saya menginginkan di setiap posisi ada dua pemain. Kalau seumpama ada cedera atau kartu, bahaya juga kan kalau tidak ada cadangannya kan repot. Jadi, setiap posisi saya ingin ada dua," kata Aji Santoso.
Junius Bate menjadi pembelian kedelapan PSIM di jendela transfer paruh musim ini. Sebelumnya, Laskar Matyaram telah resmi mendatangkan Nugroho Fatchur Rochman (Persija Jakarta), Ahmad Mahrus Bachtiar (Barito Putera), Sutanto Tan (Bali United), Syaiful Indra Cahya (Semen Padang), Saldy Amiruddin (PSM Makassar), Hendra Wijaya (PSM Makassar), dan Witan Sulaiman.
Berita Terkait
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
PSIM Tunjuk Eks Pelatih Pemain Keturunan Indonesia sebagai Nakhoda Anyar
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Terlibat Match Fixing, PSS Sleman dan Madura United Terancam Degradasi, Begini Komentar Erick Thohir
-
Eks Pemain Real Betis Jadi Pelatih Baru PSS Sleman, Asistennya Mantan Pemain Asing Persib
-
Dua Klub yang Dirugikan Wasit di Pekan ke-16 Liga 1 2023/2024, Ada Persija Jakarta
-
Laga Debut, Hokky Caraka Merasa Wajar Tak Cetak Gol Lawan Brunei Darussalam
-
Kagum, Pelatih PSS Sleman Sebut Stadion Dipta Bali seperti di Eropa
-
Nasib Terkini Legenda PSS Sleman, Tersisih di Bumi Sembada, Kini Jadi Primadona di Klub Baru
-
Mantap, Koreografi Suporter PSS Sleman Brigata Curva Sud Jadi Sorotan Media Asing
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025