hitekno.com - Gelandang serang Timnas Indonesia U-23, Witan Sulaiman, mengaku siap bekerja keras demi mengamankan satu posisi di skuat utama Garuda Muda. Sebab, kini bermunculan nama-nama baru yang tengah dijajal oleh pelatih Indra Sjafri.
Pada pemusatan bulan ini saja, Indra Sjafri memanggil 26 pemain yang sebagian besar merupakan wajah baru. Tentu, hadirnya mereka menjadi ancaman bagi nama-nama lama yang memang langganan memperkuat Timnas Indonesia U-23.
Salah satunya ialah Witan Sulaiman. Gelandang berusia 17 tahun itu memiliki pesaing baru dalam hal memperebutkan tempat di skuat utama yang nantinya akan dibawa untuk tampil di cabang olahraga sepakbola ajang SEA Games 2019.
Sebagai pemain yang beroperasi di winger kiri, Witan akan bersaing dengan Krismon Wombaibobo, Ulul Azmi, dan Rival Lastori. Terkait hal tersebut, Witan santai menanggapinya.
Pemain asal Palu tersebut menyadari adanya persaingan untuk masuk skuat akhir Timnas Indonesia U-23. Namun, ia mengaku bakal berusaha keras di setiap sesi latihan agar bisa mendapat kepercayaan dari pelatih Indra Sjafri.
"Kalau menurut saya, semua pemain punya peluang yang sama (untuk masuk skuat akhir Timnas Indonesia U-23)," buka Witan.
"Mereka punya kompetensi, sementara saya banyak kekurangan. Kami di sini semuanya masih seleksi. Nggak ada yang beranggapan diri sendiri sudah nyaman, karena pasti ada saingan-saingan baru yang muncul," celotehnya.
"Jadi, untuk saya pribadi, saya siap fight! Kami semua harus konsisten dalam latihan dan pertandingan. Kami sebenarnya kalau di luar lapangan itu berteman, tapi di dalam kita harus fight perebutkan tempat," tandas Witan Sulaiman.
Timnas Indonesia U-23 memang disiapkan untuk SEA Games 2019. Sebanyak 20 pemain terbaiknya nantinya akan masuk skuat akhir Timnas Indonesia U-23, dan berangkat ke ajang yang akan dihelat di Filipina, akhir November 2019 tersebut.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus