Bolatimes.com - Tak beranjak dari zona degradasi membuat Ferry Paulus bergegas menyiapkan evaluasi total bagi tim Persija Jakarta jelang putaran kedua Liga 1 2019. Lebih detil, CEO Macan Kemayoran itu menyebut bahwa evaluasi terutama ditujukan pada performa para pemain asing hingga lokal Persija, di antaranya Bruno Matos.
Ya, pemain kesayangan pelatih kenamaan, Luis Felipe Scolari itu belakangan memang jadi sorotan. Kritik kerap mendarat kepadanya lantaran dianggap terlalu egois ketika sedang memegang bola, sehingga membuang peluang untuk jadi gol.
Bukan tidak mungkin, gelandang serang asal Brasil didepak manajemen Persija jika hasil evaluasinya kurang memuaskan.
Sementara, Persija Jakarta yang bersatatus sebagai juara bertahan terpuruk di zona merah klasemen Liga 1 2019, tepatnya di peringkat ke-17.
Sampai pekan ke-10, meski Persija baru melakoni 7 laga, tim berjuluk Macan Kemayoran baru mengoleksi 6 poin dan masih terpaut dua poin dari zona aman.
"Sebenarnya sampai dengan hari ini belum ada evaluasi dari tim pelatih, siapa pun pemainnya semuanya masih clear," buka Ferry.
"Hanya memang jelang putaran kedua ini, akan ada evaluasi secara menyeluruh. Bukan hanya Bruno (Matos), tapi pemain asing lain atau pemain lokal," jelasnya.
Tak hanya Matos, Ferry juga menyoroti pemain asing lainnya, yaitu bek Steven Paulle. Sebagaimana diketahui, pemain asal Prancis tersebut saat ini sedang dalam pemulihan cedera.
"Pelatih juga masih sedang menunggu kesembuhan dari Paulle. Kalau memang kelihatannya kambuhan, mungkin kami akan cari pengganti," ungkap Ferry.
Soal pemain baru yang akan didatangkan Persija di bursa transfer jelang paruh kedua musim Liga 2019, pria asal Manado ini belum bisa berkomentar lebih jauh. Sebab, ia masih ingin melihat perkembangan ke depannya.
"Ya lihat nanti lah. Kami tidak bisa berandai-andai kalau per hari ini," pungkas Ferry.
Berita Terkait
-
Aroma Samba di Persija Menguat! Maxwell Souza Emosi Gabung Macan Kemayoran
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Jordi Amat, Dari La Liga hingga Jadi Pangeran di Indonesia
-
Persija Jakarta Musim Depan Wajib Agresif Jika Ingin Juara Liga 1
-
Asal Usul Nama Pemain Anyar Persija Van Basty Sousa: Ada Hubungan dengan Van Basten
-
Kontroversi Kembalinya Maman Abdurrahman: Dari Eks Persib Jadi Pembina Akar Rumput Persija
-
FIFA Sanksi Persija Jakarta dan Empat Klub Lainnya
-
Prediksi Skor Bali United vs Persija di Liga 1: Head to Head, Susunan Pemain, Live di Mana?
-
Thomas Doll Ungkap Penyebab Persija Kalah dari Persib
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Kemenangan Persib Atas Persija
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk