hitekno.com - Di Malang, Jawa Timur, ada dua tim yang menggunakan nama Arema di kompetisi resmi PSSI. Klub itu adalah Arema FC yang berlaga di Liga 1 dan Arema Indonesia di Liga 3 2019.
Namun, tidak cukup dua, Malang akan ketambahkan satu Arema lagi di persepak bolaan Indonesia. Sebab, Malang United yang merupakan kontestan Liga 3 berencana berganti nama menjadi Arema United atau Arema Malang United.
Rencana tersebut disampaikan langsung oleh manajer Malang United, Rendra Fungky, di Instagram resmi klub, @fcmalangunited. Ia beralasan jika pihaknya juga berhak menggunakan nama Arema, setelah duelisme antara Arema FC dan Arema Indonesia tidak kunjung selesai.
"Melihat konflik dualisme berkepanjangan dan tak kunjung usai antara Arema Liga 1 dengan Liga 3, kami rasa semua klub berhak mengunakan nama Arema," ujar Rendra.
"Jadi wacana ke depan kami mengubah nama klub menjadi Arema United atau Arema Malang United sebelum kompetisi Liga 3 PSSI Jatim 2019 bergulir," ujarnya lagi.
Rencana Malang United tidak sekadar angan. Rendra Fungky juga akan segera bekerja sama dengan PSSI Asprov Jawa Timur (Jatim) untuk mengurus legalitas nama.
"Kami akan konsultasikan secepatnya perihal penggantian nama ini kepada Ketua Asprov PSSI Jatim agar disahkan dan dilegalkan sesuai statuta PSSI," imbuhnya.
Liga 3 2019 Zona Jatim rencananya akan kick-off pada 27 Juli 2019 dan hanya diikuti 40 klub. Laga pembuka mempertemukan tuan rumah PSM Kota Madiun melawan Persibo Bojonegoro,di Stadion Wilis, Kota Madiun.
Malang United tergabung di Grup C bersama Persikota Batu, Arek Suroboyo, GEN-B Mojokerto, dan Persedikab Kediri. Sementara itu, Arema Indonesia berada di grup F bersama Persekam Metro FC, Blitar Poetra, PSID Jombang, dan Madiun Putra.
Terpopuler
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
Terkini
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia