bolatimes.com - Kabar menggembirakan datang dari Persela Lamongan. Pemain muda mereka, Hambali Tolib, tengah diminati klub kasta tertinggi sepak bola Kroasia, Zagreb Lokomotiva.
Namun, Hambali masih harus melalui proses trial terlebih dahulu. Jika kemampuan gelandang 18 tahun itu memuaskan, kontrak bakal langsung disodorkan.
Pelatih Persela Lamongan, Aji Santoso, turut senang dengan ketertarikan klub Eropa tersebut. Ia mengaku mendukung penuh dan mendoakan agar Hambali Tolib bisa sukses.
"Pada intinya Persela mendukung penuh langkah Hambali untuk menjalani trial di Eropa. Mudah-mudahan saja sukses di sana," kata Aji Santoso di laman resmi klub.
"Kami juga merasa bangga. Dia baru beberapa bulan di Persela dan sekarang sudah punya kesempatan trial di Eropa. Itu adalah dari sisi saya merasa senang," tuturnya menambahkan.
Hambali Tolib merupakan salah satu pemain andalan Persela Lamongan di Liga 1 2019. Ia bahkan sudah mencetak satu gol indah ke gawang Arema FC di pekan ketiga.
Performa apik eks pemain Sriwijaya FC itu turut tercium oleh radar pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri, dengan membawa Hambali Tolib di ajang Merlion Cup 2019.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?