bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 gagal meraih hasil maksimal di ajang Merlion Cup 2019. Meski hanya bertengger di peringkat ketiga, sang pelatih Indra Sjafri mengaku puas dengan torehan itu.
Timnas Indonesia U-23 meraih peringkat ketiga usai menang telak 5-0 atas Filipina dalam laga perebutan tempat ketiga di Stadion Jalan Besar Singapura, Minggu (9/6/2019) malam.
Sebelumnya, Gian Zola dan kawan-kawan harus mengakui keunggulan Thailand 1-2 yang membuat Indonesia gagal ke final, Jumat (7/6/2019).
Sementara Thailand gagal menjadi juara setelah pada laga final dikalahkan Singapura dengan skor tipis 0-1, Minggu (9/6/2019) malam.
Indra Sjafri menyebut target timnya telah tercapai di turnamen Merlion Cup 2019.
Mantan pelatih Bali United itu hanya menjadikan turnamen ini sebagai persiapan jelang SEA Games 2019, November mendatang.
Terlebih, banyak pemain baru yang dibawa Indra di Merlion Cup 2019. Kejuaraan ini pun jadi bahan penilaian pemain yang ada.
"Kami belum jadi juara, tapi target kami untuk review 10 pemain baru yang diproyeksikan untuk SEA Games tercapai. Sudah ada beberapa pemain yang saya rasa tepat masuk ke tim," kata Indra Sjafri seperti dikutip dari Suara.com, Senin (10/6/2019).
Setelah melihat permainan Andy Setyo Cs di Merlion Cup ini, Indra Sjafri cukup optimistis menatap SEA Games 2019.
Terlebih, persiapan yang dilakukan skuat Garuda Muda terbilang cukup singkat.
"Kami sudah beberapa kali melawan Filipina dan mendapatkan hasil yang bagus. Apabila permainan hari ini dan penampilan juga seperti babak kedua melawan Thailand kemarin, saya yakin anak-anak akan mendapat raihan prestasi terbaik nanti (di SEA Games 2019)," ujarnya.
"Ikut turnamen ini kami punya tantangan besar. Persiapan tiga hari saat bulan puasa, ditambah lagi meninggalkan keluarga di Hari Raya (Idul Fitri) membuat ada keterbatasan dalam persiapan. Tapi kami menikmati proses dalam tim ini," pungkas Indra Sjafri.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?