bolatimes.com - PSM Makassar gagal mencuri poin di Stadion Pakansari setelah hanya bermain imbang kontra Tira-Persikabo, Rabu (29/5/2019). Pelatih PSM Makassar Darije Kalezic puji penampilan kiper Tira-Persikabo Angga Saputra di laga itu.
Tentu, hasil ini membuat PSM merasa kecewa lantaran tren kemenangan timnya di Liga 1 2019 harus terhenti. Padahal, Juku Eja --julukan PSM-- bermain apik di laga tersebut.
PSM juga bermain sudah sesuai dengan strategi yang sudah disiapkan. Namun, sayangnya Zulham Zamrun dan kawan-kawan gagal membobol gawang Tira-Persikabo.
"Suatu keajaiban kami tidak bisa menang malam ini. Saya mau ucapkan selamat kepada pemain atas permaianan bagus mereka, menurut saya yang kurang hanya finishing," kata Kalezic usai pertandingan.
Pelatih berdarah Bosnia itu juga membantah sering adanya miss komunikasi antara pemain sehingga terus menerus gagal memanfaatkan peluang yang ada.
Ia menyebutkan penjaga gawang Tira-Persikabo, Angga Saputro, bermain sangat apik. Peluang emas milik PSM selalu berhasil digagalkannya.
"Saya ingat kami punya dua hingga tiga kali peluang di depan mulut gawang. Miss komunikasi pemain PSM adalah dengan kipernya Tira-Persikabo," ungkapnya.
Dengan hasil ini, PSM Makassar ada di peringkat dua klasemen sementara Liga 1 2019 dengan perolehan tujuh poin. Sementara Tira-Persikabo ada di posisi keempat dengan poin empat.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?