Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 telah menggelar pemusatan latihan (TC) perdana di Lapangan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Rabu (29/5/2019). Dari 26 nama pemain yang dipanggil, enam pemain masih berhalangan hadir.
Mereka adalah Asnawi Mangkualam Bahar (PSM Makassar), Muhammad Rifad Marasabessy (Tira Persikabo), Andy Setyo Nugroho (Tira Persikabo), Osvaldo Ardiles Haay (Persebaya Surabaya), Rachmat Irianto (Persebaya Surabaya), dan Muhammad Alwi (Persebaya Surabaya).
Keenam pemain tersebut memang diberi kelonggaran khusus oleh tim pelatih Timnas Indonesia U-23. Sebab, mereka masih dibutuhkan timnya masing-masing untuk menghadapi Liga 1 2019.
Seperti diketahui, Tira Persikabo akan menghadapi PSM Makassar di Stadion Pakansari, Cibinong, Rabu (29/5/2019) malam WIB. Kemudian, Persebaya tengah bersiap menjamu PSIS Semarang di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Kamis (30/5/2019).
"Malam ini ada Tira melawan PSM, ada enam pemain besok baru hadir," kata pelatih Timnas Indonesia, Indra Sjafri, setelah memimpin sesi latihan, Rabu (29/5/2019) sore.
"Saya pelatih timnas harus banyak komunikasi dengan pelatih-pelatih klub, karena harus tahu persis kebutuhan klub harus terakomodir dan kebutuhan TC juga harus kita lakukan dengan baik," tuturnya menambahkan.
TC Timnas Indonesia U-23 akan berlangsung pada 29 Mei hingga 2 Juni 2019, guna mempersiapkan diri menjelang turnamen Piala Merlion pada 7 sampai 9 Juni 2019 dan SEA Games pada November 2019.
Pada hari terakhir akhir TC, Timnas Indonesia U-23 akan menjajal kontestan Liga 2 2019, PSIM Yogyakarta. Laga itu sedianya akan dihelat di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (2/6/2019) malam WIB.
Berita Terkait
-
Here We Go! Eks Rekan Ole Romeny Jadi Senjata Baru PSIM Yogyakarta
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
PSIM Tunjuk Eks Pelatih Pemain Keturunan Indonesia sebagai Nakhoda Anyar
-
Digelar di 3 Kota, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY Diikuti 150 Lebih Digital Creator
-
Indra Sjafri Manfaatkan Turnamen di Korea Selatan untuk Uji Pemain Baru
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Lawan China Timnas Indonesia U-20 Terancam Kehilangan 2 Pemain Keturunan
-
Kutip Ayat Al Quran, Indra Sjafri Yakin Timnas Indonesia Berpeluang Kalahkan Jepang: Kun Fayakun
-
Indra Sjafri Panggil Pemain Muda Tottenham Hotspur ke Timnas U-20, Han Willhoft-King Merespon Begini
-
Pemain yang Membawa Persib Juara ISL 2014 Kini Jadi Asisten Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-20
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk