Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Simon McMenemy, memanggil 25 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) dan dua laga uji coba internasional. Rencananya skuat Merah Putih akan menghadapi Yordania dan Republik Vanuatu, yang akan digelar pada 11 dan 15 Juni mendatang.
Di luar daftar 25 pemain tersebut, Simon juga memanggil pemain PSM Makassar, Marc Anthony Klok, untuk mengikuti TC. Kehadiran gelandang kelahiran Belanda itu pun mengejutkan banyak publik.
Bagaimana tidak, Klok masih terdaftar sebagai pemain asing PSM di Liga 1 2019. Belum pernah ada pemberitaan pula jika dirinya sudah menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).
Klok pun mengaku jika proses naturalisasinya memang belum rampung. Kehadiran dirinya ke TC Timnas Indonesia sebatas untuk latihan bersama dan beradaptasi dengan tim.
"Saya ingin sampaikan bagi yang mungkin belum mengetahui hal ini: Saya sedang menyelesaikan proses naturalisasi saya. Kali ini hanya untuk latihan saja. Untuk beradaptasi dengan tim dan untuk mempersiapkan diri untuk Kualifikasi Piala Dunia," ujar Mark Klok di Instagram pribadinya.
Meski demikian, Klok tetap bangga bisa mendapat penggilan TC bersama Timnas Indonesia. Ia pun berharap bisa segera menjadi WNI dan mengenakan seragam dengan lambang garuda di dada.
"Saya masih belum diizinkan untuk bermain karena prosesnya belum selesai. Dengan kehendak Tuhan mudah-mudahan ini akan selesai segera. Saya ingin berterimakasih kepada PSSI dan Simon McMenemy untuk kepercayaannya kepada ku," tuturnya menambahkan.
Sementara itu, pelatih Timnas Indonesia, Simon McMenemy, memang sengaja mengajak Klok untuk TC bareng Irfan Bachdim cs. Ia mengaku ingin melihat langsung permainan dari gelandang 26 tahun itu.
"Kami berencana berangkat ke Yordania pada 6 Juni mendatang. Khusus Marc Klok, kami tim pelatih ingin melihat secara langsung dia berlatih bersama dengan Timnas Indonesia," kata Simon.
TC Timnas Indonesia rencananya akan berlangsung di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang. Pemain akan berkumpul pada 30 Mei dan 1 Juni 2019. Nantinya, para pemain akan menjalani latihan malam hari karena sebagian besar dari mereka menjalani ibadah puasa.
Tag
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Empat Klub Super League Terjerat Utang Gaji: Bayang-Bayang Kelam Jelang Kick-off
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025