Bolatimes.com - Pelatih Persipura Jayapura, Luciano Leandro mengaku puas dengan permainan anak asuhnya saat bertandang ke Stadion Maguwoharjo, Sleman menghadapi tim asuhan Seto Nurdiyantoro, PSS Sleman, Kamis (9/5/2019) malam.
Dirinya menilai, ritme permainan cepat sudah sesuai ekspektasi. Ia pun akan mempertahankan strategi tersebut untuk menghadapi lawan-lawannya di Liga 1 musim ini.
"Saya pikir permainan mereka terus meningkat lebih baik dari pertandingan sebelumnya. Ritme permainan cepat itu sudah baik dan mereka tak terburu-buru. Mereka saling membantu saat satu orang dalam kesulitan, saya pikir mereka lebih percaya diri saat bertemu dengan lawan-lawannya di kompetisi lain," ungkap pelatih asal Brasil itu saat konferensi pers di Stadion Maguwoharjo, Sleman, kemarin.
Luciano berharap, Boaz Sollosa dkk berusaha dan bekerja keras selama di lapangan. Menurutnya, dalam berlaga dapat terjadi kondisi yang berubah-ubah, maka kerjasama dan komunikasi harus intens dilakukan setiap waktu.
Sementara, gelandang Mutiara Hitam (julukan Persipura), Immanuel Wanggai menekankan, partai uji coba berbeda dengan Liga 1 2019. Dirinya meminta kepada rekan-rekannya agar tak berpuas diri dan lebih bekerja keras.
"Kemenangan ini bukan tolok ukur untuk berpuas diri. Hal itu hanya untuk memotivasi kita berlaga lebih baik saat bertanding di Liga 1 2019. Karena Liga 1 akan sulit dan kita harus bekerja keras," ungkapnya.
Berita Terkait
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Terlibat Match Fixing, PSS Sleman dan Madura United Terancam Degradasi, Begini Komentar Erick Thohir
-
Coach Justin Sebut Seto Nurdiantoro Cocok Latih Timnas Indonesia U-19, Setuju?
-
Eks Pemain Real Betis Jadi Pelatih Baru PSS Sleman, Asistennya Mantan Pemain Asing Persib
-
Dua Klub yang Dirugikan Wasit di Pekan ke-16 Liga 1 2023/2024, Ada Persija Jakarta
-
Hokky Caraka Tanggapi Rumor Hijrah ke PSIS Semarang
-
Laga Debut, Hokky Caraka Merasa Wajar Tak Cetak Gol Lawan Brunei Darussalam
-
Bertrand Crasson Jadi Pelatih Baru PSS Sleman, Marian Mihail Ke Mana?
-
Pelatih PSS Sleman Bangga Hokky Caraka Dapat Panggilan Timnas Indonesia
-
Egy Maulana Cetak Gol untuk Dewa United Jelang Bela Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk