bolatimes.com - Kiper Arema FC, Kurniawan Kartika Ajie, tidak bisa berlama-lama menikmati momen pernikahannya. Setelah resmi menjadi seorang suami, ia langsung mengikuti sesi latihan bersama Hamka Hamzah dan kolega di Stadion Cakrawala UM, Malang, Senin (8/4/2019) pagi.
Pernikahan Kartika Ajie dihelat pada Minggu (7/4/2019). Meski belum sampai 24 jam menikmati momen bahagia bersama sang istri, ia tidak terlalu mempermasalahkan.
Sebab, Kartika Ajie memang telah berkomitmen untuk hanya absen saat hari pernikahan. Kini dirinya bersiap penuh untuk menghadapi Persebaya Surabaya pada final pertama di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Selasa (9/4/2019).
"Sebelumnya saya juga sudah sampaikan, saya mungkin absen hanya ketika acara pernikahan saja," ujar Kartika Ajie di laman resmi PSSI.
"Acara resepsi juga sebentar. Jadi tidak sampai kecapekan," tuturnya menambahkan.
Pelatih kiper Arema FC, Yanuar Hermansyah, turut memuji profesionalisme dari Kartika Ajie. Walau baru saja menjalani acara pernikahan, ia percaya kiper asal Balikpapan itu siap untuk tampil pada laga final.
"Ajie ini pemain profesional. Saat melangsungkan pernikahan, ia bahkan hanya izin satu hari. Saya yakin dia siap untuk main di partai final," kata Hermansyah.
Pertandingan final Piala Presiden antara Persebaya Surabaya sendiri mengalami perubahan waktu kick-off. Semula laga tersebut akan dihelat pada Selasa (9/4/2019) pukul 19.30 WIB. Namun, karena rekomendasi dari kepolisian, kick-off dimajukan menjadi pukul 15.30 WIB.
Tag
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?