hitekno.com - Arema FC dipastikan bakal bersua Persebaya Surabaya dalam partai final Piala Presiden 2019. Kedua tim berhak lolos setelah sukses menghempaskan lawannya masing-masing dalam laga semifinal beberapa hari yang lalu.
Duel klasik tersebut bakal tersaji dalam dua leg. Pertandingan pertama rencananya akan dilangsungkan di Gelora Bung Tomo, Surabaya, Selasa (9/4/2019), sementara leg kedua akan digelar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang tiga hari berselang.
Sejak diselenggarakan pertama kali pada 2017, ini merupakan derby Jawa Timur pertama di gelaran Piala Presiden. Hebatnya lagi, ada tiga tim asal Jawa Timur yang sukses melenggang hingga ke babak empat besar pada turnamen kali ini, satu lagi yakni Madura United.
Arema FC pun memandang sisi positif pertemuan dengan Persebaya Surabaya dalam laga final Piala Presiden 2019. Tim Singo Edan melihat bahwa barometer sepak bola Indonesia saat ini adalah Jawa Timur.
''Mari jadikan momentum bahwa Jawa Timur adalah barometer sepak bola Indonesia. Pertemuan klasik Arema FC dan Persebaya jangan hanya dilihat dari sisi bahayanya, tapi dari sisi prestasi kedua tim,'' ungkap media officer Arema FC, Sudarmaji, seperti dilansir dari laman resmi Arema FC.
Selama ini pertemuan kedua tim memang selalu identik dengan antusias tinggi suporter. Baik saat pertandingan diadakan di kandang Persebaya Surabaya atau di markas Arema FC.
''Piala Presiden ini membuktikan menjadi ajang bergengsi yang mengundang animo besar suporter, karena itu sorotan prestasi kedua tim penting daripada yang lainnya,'' tandas Sudarmaji.
Di sisi lain, pelatih Persebaya Surabaya, Djajang Nurjaman alias Djanur, menegaskan bahwa keberhasilan anak asuhnya tersebut tak terlepas dari kekuatan mental. Terbukti, Hansamu Yama dan kolega berhasil bangkit meski beberapa kali sempat tertinggal.
''Mentalnya sudah mulai kelihatan, mulai dari Bandung. Ketinggalan bisa terbalas. Selalu seperti itu. Sudah tiga pertandingan saya lihat. Artinya mereka sudah memiliki mental yang cukup kuat,'' ungkap Djanur, seperti dikutip dari laman resmi Persebaya.
Tag
Terpopuler
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
Terkini
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia