Bolatimes.com - Sesuai prediksi, laga antara Persebaya Surabaya kontra Madura United benar-bernar berlangsung sengit. Pada laga leg pertama semifinal Piala Presiden 2019 itu, skuat Bajul Ijo menang tipis 1-0. Kemenangan itu diwarnai kartu merah hingga pelatih Madura United diusir dari bench.
Satu-satunya gol dalam laga itu dicetak oleh Manuchehr Jalilov pada menit 64. Pemain asal Tajikistan itu sukses menanduk bola hasil umpan Amildo Balde yang lepas dari kawalan Fachrudin Irianto.
Jalannya Pertandingan
Lima menit awal, laga berjalan dalam tempo cepat. Persebaya dan Madura United terlihat begitu agresif ketika menguasai bola.
10 menit selanjutnya, MU praktis lebih menguasai permainan dan lebih banyak menekan.
Menit 19, serangan berbahaya dilancarkan MU! Sandi mengirim umpan tarik dari sayap kanan, namun bola yang meluncur ke mulut gawang masih bisa dihalau bek Persebaya, Hansamu Yama.
Menit 23, peluang kembali diciptakan MU. Beto Goncalves menyambar umpan silang dari Zah Rahan, namun sontekan sang striker masih bisa diselamatkan kiper Persebaya, Miswar.
Tak lama berselang, Persebaya melancarkan serangan balik lewat aksi individual Irfan Jaya. Penetrasi sang winger sempat menghasilkan kemelut di area penalti, namun palang pintu andalan MU, Jaimerson berhasil menghalau bola.
Kedua tim saling serang di sisa waktu babak pertama, namun skor imbang 0-0 masih belum berubah sampai wasit meniup peluit panjang tanda half-time.
Memasuki paruh kedua, kedua tim masing saling serang. Ya, MU memang seakan tak ragu-ragu untuk bermain ofensif meski bertindak sebagai tim tamu.
Menit 55, pelatih MU, Dejan Antonic memasukkan Andik Vermansyah, yang notabene merupakan eks penggawa Persebaya, untuk menambah daya gedor timnya.
Tiga menit berselang, Andik langsung meneror pertahanan mantan klubnya. Setelah mengecoh pemain Persebaya, sang winger melepaskan tembakan dari luar kotak penalti. Sayang, bola meluncur terlalu pelan sehingga dengan mudah bisa diamankan kiper Miswar.
Menit 64, Persebaya akhirnya memecah kebuntuan. Jalilov membuat publik Gelora Bung Tomo bersorak kegirangan!
Jalilov sukses meneruskan umpan lambung dari Balde dengan tandukan keras. Bola meluncur deras ke pojok kanan gawang tanpa bisa diantisipasi oleh kiper Ridwan. Persebaya unggul 1-0!
Menit 69, Andik nyaris membawa MU menyamakan skor. Lepas dari perangkap off-side,penggawa Timnas Indonesia itu memutuskan untuk melepaskan lob setelah melihat kiper Miswar keluar dari sarangnya. Sayang, bola lob- nya masih melenceng tipis di sisi kanan gawang.
MU terus menekan pertahanan Persebaya di sisa waktu pertandingan. Namun hingga pertandingan usai, skor 1-0 untuk keunggulan Persebaya tetap tak berubah.
Susunan Pemain
PERSEBAYA XI: Miswar, Hansamu, Syaifuddin, Novan, Dutra, Misbakus, Slamat, Balde, Lizio, Irfan, Jalilov.
MADURA UNITED XI: Ridwan, Rendika, Asep, Fachrudin, Jaimerson, Laly, Sandi, Zulfiandi, Goncalves, Rakic, Zah Rahan.
Tag
Berita Terkait
-
Diintip Madura United di Klasemen Liga 1, Bali United Bertekad Rebut Tiga Poin dari PSIS Semarang
-
Jelang Duel Bhayangkara vs Madura United di Liga 1, Rakhmad Tak Ingin Pemain 'Over Confidence'
-
Jadwal Liga 1 Hari Ini: Persikabo vs Arema, dan Bhayangkara vs Madura United
-
Persija Harus Waspada, Madura United Kantongi Motivasi Tinggi
-
Target 4 Besar, Macan Kemayoran Ogah Kecolongan, Link Live Streaming Persija vs Madura United, Gratis di Indosiar
-
Jadwal Liga 1 2023/2024: Persebaya vs PSIS, dan Persis vs Madura United
-
Paul Munster Efek, Pemain Asing Persebaya Akui Banyak Hal Berbeda di Tubuh Bajul Ijo
-
Unik! Kartu Merah Berbentuk Lingkaran Pada Laga FA Cup Brentford kontra Wolves
-
Terlibat Match Fixing, PSS Sleman dan Madura United Terancam Degradasi, Begini Komentar Erick Thohir
-
PSSI Angkat Suara, Bintang Asing Persebaya Surabaya Fix Tidak Bisa Ikut Program Naturalisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025