bolatimes.com - Sehari setelah tiba di Hanoi, Vietnam, Timnas Indonesia U-23 langsung menggelar sesi latihan, Selasa (19/3/2019) sore. Garuda Muda sengaja datang lebih cepat agar lebih siap menghadapi kualifikasi Piala Asia U-23 2020 pada 22-26 Maret 2019.
Saddil Ramdani dkk melakoni latihan ringan selama kurang lebih 1,5 jam di lapangan Vittel, Hanoi.
Sebanyak 24 pemain dibawa Indra Sjafri ke Vietnam. Namun, nantinya hanya 23 pemain yang didaftarkan karena mengikuti regulasi AFC.
Winger andalan Timnas Indonesia U-23 Saddil Ramdani mengatakan latihan pertama membuat ia dan rekan-rekan lainnya cukup nyaman. Para pemain terlihat enjoy melahap semua materi latihan yang diberikan Indra Sjafri.
"Kami sangat enjoy dan menikmati latihan perdana di Hanoi. Tim pelatih juga memberikan berbagai menu latihan," kata Saddil Ramdani.
"Kami sudah siap melawan semua tim yang ada di grup K ini. Tentunya kami bertekad berjuang keras dan maksimal demi lolos ke putaran final di Thailand tahun 2020 mendatang," ia menambahkan.
Di kualifikasi Piala Asia U-23 2020, Timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup K. Selain melawan tuan rumah Vietnam, Indonesia juga akan menghadapi Thailand dan Brunei Darussalam.
Tag
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?