Bolatimes.com - Menjelang lada perdana di Piala AFF U-22 2019, pelatih Indra Sjafri menilai turnamen antarnegara se-Asia Tenggara seperti ini begitu penting. Pasalnya, ini bisa menjadi laga awal skuat Timnas Indonesia U-22 berlaga di dua turnamen berikutnya.
''Kami membawa pemain-pemain terbaik. Seperti apa yang sudah dikatakan sebelumnya oleh pelati-pelatih lain di sini, semua tim yang ada di sini berkembang lebih baik,'' ungkap Indra Sjafri, dalam keteranganya resminya di laman resmi AFF.
''Saya merasa sangat yakin turnamen ini adalah yang terbaik untuk mempersiapkan skuat yang bagus untuk kualifikasi Piala AFC dan SEA Games,'' katanya melanjutkan.
Sementara itu, pernyataan senada juga dilontarkan oleh pelatih Malaysia U-22. Ong Kim Swee. Menurutnya, Piala AFF U-22 edisi pertama ini bisa jadi modal penting skuat asuhannya menjalani laga di turnamen berikutnya.
''Saya ingin berterima kasih kepada AFF untuk turnamen ini. Turnamen ini merupakan sebuah kejuaraan yang penting untuk beradaptasi di kualifikasi Piala AFC,'' ujarnya.
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia U-22 bakal bersua Myanmar di laga perdana Piala AFF U-22 2019, Senin (18/2/2019). Sedangkan Malaysia dan tuan rumah Kamboja akan menjadi lawan selanjutnya di Grub B pada Rabu (20/22-2019) dan Jumat (22/2/2019).
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk