Bolatimes.com - Marko Simic yang saat ini tengah menjalani proses hukum di Australia dikabarkan dalam kondisi baik dan masih bebas berkeliaran. Hal itu diungkapkan kuasa hukumnya, Gusti Randa. Ia menyebutkan hanya paspor pemain asal Kroasia tersebut yang ditahan.
Persija Jakarta sebagai klub Marko Simic meminta bantuan kepada Gusti Randa untuk menyelesaikan permasalahan hukum pemain asal Kroasia tersebut di Australia. Namun, dalam hal ini Gusti bertindak sebagai lawyer bukan perwakilan federasi.
Simic dituduh melakukan tindakan pelecehan seksual di dalam pesawat saat dalam penerbangan menuju Sydney, Australia. Hal hasil, bomber andalan Macan Kemayoran itu harus menetap di Australia untuk mengikuti persidangan selanjutnya pada 9 April 2019.
Paspor milik Simic pun ditahan oleh pihak berwenang di Australia. Itu agar sang pemain tidak meninggalkan Australia sebelum sidang dilakukan.
"Simic tidak ditahan. Paspornya (saja yang) ditahan. Dia bebas ke mana saja selama di Australia," kata Gusti Randa saat dihubungi wartawan.
Jika Simic terbukti bersalah melakukan tindakan tak menyenangkan tersebut, itu akan sangat merugikan bagi Persija. Sebab, striker andalan Pasukan Ibu Kota tidak bisa bermain memperkuat Persija di beberapa ajang.
Seperti Piala Indonesia, Piala AFC, dan Piala Presiden yang rencananya juga akan bergulir. Persija hanya meninggalkan Bambang Pamungkas di lini depan mengingat striker pinjaman dari Persebaya, Rishadi Fauzi mengalami cedera.
Berita Terkait
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Pemain Australia yang Pernah Main di Piala AFF Ngaku Penyuka Sesama Jenis
-
Ngeri! Pelatih Korban Shin Tae-yong Terjebak di Perang Iran vs Israel
-
Ketum PSSI Gerah dengan Selebrasi Lebay Timnas Australia U-16
-
Main dengan 10 Pemain, Timnas Indonesia U-16 Kalah 3-5 dari Australia
-
Korea Selatan akan Berhadapan dengan Yordania di Semifinal Piala Asia 2023
-
Pelatih Australia Ungkap Kondisi Pemainnya Saat Bikin Timnas Indonesia Babak Belur
-
Ambisi Besar Kemampuan Minin, Shin Tae-yong Gagal Pamer Kekuatan Timnas Indonesia ke Korea Selatan
-
Babak Belur oleh Asutralia di 16 Besar Piala Asia, Fakta Data Baru Timnas Indonesia Termasuk Rangking FIFA
-
Shin Tae-yong: Pengalaman Masih Dibutuhkan oleh Pemain Kita
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk