Bolatimes.com - Persija Jakarta terancam tak diperkuat Marko Simic lantaran sang pemain masih dibelit kasus hukum dugaan pelecehan seksual yang terjadi di wilayah hukum Australia beberapa waktu lalu.
Simic terjerat masalah hukum setelah dituduh melakukan pelecehan seksual kepada seorang perempuan. Kejadian tersebut dilakukan Simic saat dalam perjalanan di pesawat menuju Sydney, Australia.
Hal itu membuat pesepak bola berusia 31 tahun tersebut menghadapi pengadilan Australia. Bahkan, paspor sang pemain pun ditahan agar menetap di Australia untuk mengikuti pengadilan berikutnya yang dijadwalkan pada 9 April mendatang.
Jika hal itu terjadi, tentu sangat merugikan Persija. Sebab, Macan Kemayoran akan berpartisipasi pada ajang pramusim Piala Presiden 2019 yang kemungkinan akan digelar kembali.
"Marko Simic masih berada di Australia sampai sidang kedua pada 9 April mendatang. Ya mungkin saja (tidak bisa ikut Piala Presiden). Sementara (kasus) sudah di handle oleh lawyer dari Kroasia. Untuk KBRI di Australia tetap monitor perkembangannya," kata manajer Persija, Marsekal Pertama (Marsma) TNI, Ardhi Tjahjoko.
Tidak hanya Piala Presiden, Simic juga terancam tidak bisa main di Piala AFC 2019. Sebab, babak grup turnamen kasta kedua di Asia itu sudah dimulai sejak 26 Februari mendatang.
Jika benar Simic absen, Pelatih Persija Ivan Kolev harus memutar otak. Pasalnya, hanya tersisa Bambang Pamungkas saja di lini depan skuatnya.
Berita Terkait
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Aroma Samba di Persija Menguat! Maxwell Souza Emosi Gabung Macan Kemayoran
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Terungkap! Paulinho Penebas Ole Romeny Pernah Disanksi Berat di Brasil
-
Tekel Brutal Pemain Arema FC ke Ole Romeny Jadi Sorotan Media Asing
-
Sepak Bola Indonesia Bisa Maju? Rahmad Darmawan: Harus Sabar
-
Pemain Berbandrol Rp4 M Gusar Pasca Persib Tumbang di Piala Presiden 2025
-
Persib Tumbang di Hadapan Bobotoh, Bojan Hodak Malah Senang
-
Jordi Amat, Dari La Liga hingga Jadi Pangeran di Indonesia
-
Persija Jakarta Musim Depan Wajib Agresif Jika Ingin Juara Liga 1
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk