Bolatimes.com - Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, sudah identik dengan kandang milik klub kontestan Liga 1 2019, Bali United. Namun, ada pemandangan menarik ketika menelusuri sisi dalam stadion tersebut.
Terlebih di ruang konferensi pers. Alih-alih ada logo Bali United, tetapi justru logo Persib Bandung yang terpampang gamblang.
Menurut Sales dan Marketing Bali United, Raymond Diaz, adanya logo klub kebanggaan masyarakat Bandung itu karena mereka pernah 'mengungsi' pada lima laga kandang terakhir Liga 1 2018.
Seperti diketahui, Persib Bandung memang mendapat hukuman laga usiran pada musim lalu akibat insiden meninggalnya suporter Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
"Oh ini, itu karena terakhir dipake laga kandang Persib Bandung. Iya, mereka terkena larangan laga kandang," kata Raymond Diaz, Sabtu (26/1/2019).
"Mereka main di sini selama lima pertandingan kandang terakhir mereka," tuturnya menambahkan.
Sementara itu, terkait biaya sewa, ternyata cukup merogoh kocek yang dalam. Untuk menggelar satu pertandingan di Stadion I Wayan Dipta, wajib untuk menyediakan uang sebesar Rp20 juta. Jumlah tersebut masih di luar lapangan untuk latihan.
"Kita memang menyewakan Stadion I Wayan Dipta, per pertandingan itu Rp20 juta. Untuk lapangan latihan ya beda," ujar Raymond.
Sebagai informasi, Persib Bandung tidak memiliki kenangan manis ketika berkandang di Stadion I Wayan Dipta di Liga 1 2018. Tercatat, mereka sama sekali tidak pernah meraih kemenangan, dengan rincian tiga kali ditahan imbang dan dua kali menelan kekalahan.
Berita Terkait
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025
-
Apa Keistimewaan Jersey Persib Bandung 2025/2026 Produksi Kelme?
-
Jadwal Siaran Langsung Persib Hari Ini Lawan Western Sydney Wanderers
-
Senior Kevin Diks Hijrah ke Bali United, Usung Target Tinggi
-
Pelatih Belanda Ramai di Super League Indonesia, Ancaman Buat Pelatih Lokal?
-
Baru Tandatangan Kontrak, Bos Bali United Peringatkan Jens Raven
-
Disambut Hangat, Pemain Persib Luciano Guaycochea Ungkap Pernyataan Mengejutkan
-
Kesan Pertama Pelatih Persib kepada Adam Przybek: Dia Ganteng
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025