Bolatimes.com - Pelatih AC Milan, Gennaro Gattuso, tetap memberikan apresiasi yang tinggi untuk para pemainnya setelah menelan kekalahan atas Juventus di Supercoppa Italia 2018. Ia merasa pasukan Rossoneri sudah berjuang maksimal.
AC Milan kalah 0-1 ketika menghadapi Juventus di Stadion King Abdullah Sport City, Kamis (17/1/2019) dini hari WIB. Skuat Rossoneri tumbang setelah Gianluigi Donnaruma gagal menahan sepakan Cristiano Ronaldo pada menit ke-61.
Meski demikian, Gennaro Gattuso tetap memuji penampilan anak asuhnya. Alessio Romagnoli dan kolega dinilai sudah bekerja keras selama 90 menit di lapangan.
"Kami harus memuji tim ini, seperti yang sudah katakan sebelumnya di konferensi pers, kami harus mendaki gunung (melewati rintangan yang sulit karena berhadapan dengan Juventus di final), dan kami sudah mencobanya," kata Gattuso, dikutip dari Football-Italia, Kamis (17/1/2019).
"Tim ini sudah memperlihatkan karakternya pada pertandingan hari ini, yakni dapat berjuang sangat keras ketika berhadapan dengan lawan yang amat berat. Sangat disayangkan memang kami kalah di final," tuturnya menambahkan.
Hasil tersebut membuat AC Milan gagal mengulang prestasi dua tahun silam. Pada Supercoppa Italia 2016, skuat Rossoneri berhasil keluar sebagai juara setelah mengalahkan Juventus melalui drama adu penalti.
Tak hanya itu, julukan raja Supercoppa Italia kini tak lagi menjadi milik AC Milan. Pasalnya, catatan tujuh trofi yang dimiliki tim Merah-Hitam telah dilampaui Juventus yang kini memiliki delapan piala.
Berita Terkait
-
Alvaro Morata Resmi Gabung Como: Siap Hancurkan Pertahanan Serie A
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Manchester United Depak Rasmus Hojlund, AC Milan Siap Tampung
-
Terbongkar! Rincian Lengkap Transfer Timothy Weah ke Marseille, Juventus Raup Rp105 M
-
Tegas tapi Elegan: Cara Juventus Hadapi Pemain yang Banyak Ulah
-
Fabio Capello Ungkap Syarat AC Milan Jadi Raja Italia Musim Ini, Apa Itu?
-
Kabar Menyedihkan Legenda AC Milan Franco Baresi: Doa Dipanjatkan Milanisti
-
Juventus Buka Harga Rp412 M untuk Vlahovic, AC Milan Sanggup Bayar?
-
Juventus Cuma Imbang Lawan Reggiana: Igor Tudor Tetap Puas, Kok Bisa?
-
Kena Skak Antonio Cassano, Rafael Leao Kasih Respon Nyeleneh
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025