Bolatimes.com - Para pesepak bola profesional tak jarang kembali ke klub yang pertama kali ia bela ketika memasuki penghujung karier. Beberapa contohnya adalah Carlos Teves (Boca Juniors) dan Pepe (FC Porto). Namun, bagaimana jika itu Cristiano Ronaldo?
Cristiano Ronaldo mengawali karier profesionalnya bersama klub Portugal, Sporting Lisbon, pada 1997-2007. Setelah enam tahun menimba ilmu di sana, ia pun diboyong oleh Manchester United dan mulai menikmati kesuksesan sebagai pesepak bola dan namanya mulai dikenal dunia.
Selama di Manchester United, Ronaldo menjadi pemain andalan dengan mempersembahkan tiga gelar Liga Primer Inggris dan sekali Liga Champions. Prestasi itu membuat dirinya dianugerahi satu Ballon d'Or.
Setelah enam musim berseragam Setan Merah, Ronaldo kemudian hijrah ke Real Madrid. Di Santiago Bernabeu, pemain asal Portugal itu semakin sukses dengan raihan dua trofi La Liga, empat Liga Champions, dan empat Ballon d'Or. Dan kini, ia memulai kehidupan baru bersama Juventus.
Dengan usia yang sudah menginjak 33 tahun, Ronaldo pun disodori pertanyaan apakah ada kans untuk kembali ke Sporting Lisbon, klub pertama yang mengangkat namanya. Peraih lima Ballon d'Or itu pun tidak mengiyakan, tetapi juga tidak menutup kemungkinan.
"Apakah saya akan kembali ke Sporting seperti Nani? Dalam sepakbola Anda tidak pernah tahu. Itu adalah keputusan yang tepat untuk meninggalkan [tim] nasional sebentar, tetapi saya akan kembali pada 2019," kata Cristiano Ronaldo seperti dilansir dari Mirror.
"Semua orang di Turin menyambut saya dengan cara yang fantastis. Kami semua merasa sangat baik. Saya tidak tahu kapan karier saya akan berakhir, tetapi saya baik-baik saja dan saya ingin terus bermain bertahun-tahun lagi," tuturnya menambahkan.
Ronaldo kini masih berpeluang besar menambah deretan trofi dalam sejarah karier sepak bolanya. Bersama Juventus, ia berpeluang menyabet trofi Serie A setelah skuatnya belum sekalipun terkalahkan. Sementara di Liga Champions, dirinya bersama Juventus juga masih berpeluang karena lolos ke babak 16 besar dengan mulus.
Berita Terkait
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
AS Roma Resmi Tawar Jadon Sancho, Manchester United Mulai Goyah?
-
Mbappe Bersinar, Real Madrid Hajar WSG Tirol 4-0 Tutup Pramusim
-
Marcus Rashford Bongkar Kekacauan MU: Tidak Ada Rencana Jangka Panjang
-
Manchester United Bersiap Lepas Sancho, Besiktas Jadi Tujuan Baru?
-
Tudor Murka! Bela Mati-Matian Vlahovic dari Ejekan Suporter Juventus
-
Napoli Resmi Dapatkan Pemain Buangan Real Madrid, I Partenopei Siap Pertahankan Scudetto
-
Harry Maguire Blak-blakan: Semua Benci Manchester United!
-
Real Madrid vs Javier Tebas: Perang Besar Soal Laga Barcelona di Miami
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk