bolatimes.com - PS Tira resmi mengakhiri kerjasama dengan Nilmaizar dalam persiapan menuju Liga 1 2019. Pelatih 49 tahun itu memutuskan mundur karena ingin fokus dalam pemilihan calon legislatif 2019.
Kabar tersebut diumumkan oleh PS Tira melalui Instagram resmi klub, Rabu (02/01/2018). Tim berjulukan The Army itu mengucapkan rasa terima kasih atas kontribusi Nilmaizar selama mengasuh Alsandar Rakic cs.
"Terimakasih coach @coachnil70 atas dedikasinya selama ini untuk @official_pstira. Sampai jumpa di lain kesempatan. Semoga sukses menjadi Anggota Legislatif DPR-RI Tahun 2019, Aamiin Ya Rabb. Dan selamat ulang tahun uda!," tulis PS Tira.
Nilmaizar dipercaya menangani PS Tira pada awal Juli 2018. Ia megambil alih tugas dari Rudy Eka Priyambada ketika The Armytengah terseok-seok di papan bawah.
Nimaizar pun dinilai sukses bersama PS Tira di Liga 1 2018. Tangan dingin mantan pelatih Timnas Indonesia di Piala AFF 2012 itu berhasil mengantarkan PS Tira finis di posisi 15, satu strip di atas PSMS Medan, Sriwijaya FC, dan Mitra Kukar yang terdegradasi ke Liga 2 musim depan.
Sebagai informasi, Nilmaizar maju memperebutkan kursi di DPR RI periode 2019-2024 bersama Partai Nasdem di daerah pemilihan Sumatera Barat II.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?