Bolatimes.com - Belum usai masalah dugaan pengaturan skor di kompetisi sepak bola tanah air, para penikmat si kulit bundar Indonesia kembali dibuat tercengang setelah muncul isu serupa yang konon terjadi di final Piala AFF 2010 silam. Para 'alumnus' Timnas Indonesia yang bermain kala itupun jadi sasaran empuk para netizen.
Adalah Andi Darussalam Tabussala yang memantik perihal adanya dugaan pengaturan skor itu saat berkesempatan bicara di acara talkshow Mata Najwa sehari lalu. Mantan manajer Timnas Indonesia edisi 2010 itu mengaku baru mengetahui adanya dugaan pengaturan skor itu beberapa hari seusai mendapat pengakuan dari kawannya di Malaysia.
''Setahun kemudian setelah itu, saya kenal beberapa orang-orang Malaysia ini. Waktu itu saya tanya bagaimana Anda bisa mainkan itu sampai saya kalah. Di situlah mereka terbuka bicara, bang kalau kami tidak mainkan orang abang itu, enggak bisa menang kami ini,'' buka pria yang pernah menjabat sebagai Ketua Badan Liga Indonesia itu.
Nah, PSSI kini disebut tengah bergerak untuk melakukan aksi bersih-bersih di lingkungan sepak bola nasional dibantu dengan Satgas Khusus bentukan Polri menghantam para mafia sepak bola. Kepala Staf Ketum PSSI, Iwan Budianto bahkan menyebut juga akan menindak siapa saja yang diduga terlibat terkait dugaan pengaturan skor di final Piala AFF 2010.
''Kalau memang ada buktinya kenapa tidak?'' terangnya, Jumat, (21/12/2018).
Lalu bagaimana jika pelakunya berhasil tertangkap atau dugaan itu benar adanya dan terungkap?
Para pelaku yang terbukti bersalah sesuai dengan aturan yang ditetapkan dari AFC, maka siapapun yang terlibat akan mendapatkan hukuman yang teramat berat.
Mereka bisa dihukum larangan terlibat dalam sepak bola seumur hidup. Kemudian mereka juga akan diganjar denda yang besar. Terakhir, mereka juga bisa dijebloskan ke penjara jika tingkat kejahatannya berat.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk