hitekno.com - Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) sedang mencari pelatih baru Timnas Indonesia untuk semua kelompok umur, termasuk pengganti Bima Sakti di timnas senior, PSSI menetapkan maksimal tanggal 20 Januari 2019, pelatih sudah siap.
Wakil Ketua Umum PSSI Joko Driyono mengatakan pihaknya akan mengumumkan posisi pelatih Timnas Indonesia senior, U-22, U-19, dan U-16 baik putra dan putri paling cepat pada 20 Desember 2018.
PSSI punya tenggat waktu satu bulan hingga 20 Januari untuk mengumumkan siapa saja pelatih para pelatih Timnas Indonesia di semua kelompok umur.
''Kami sudah memiliki agenda untuk itu. Para pelatih Timnas Indonesia untuk semua kelompok umur akan ditetapkan di rentang 20 Desember 2018 hingga 20 Desember 2019,'' ujar Joko Driyono dikutip dari Antara.
Joko mengatakan semua pelatih kelompok umur Timnas Indonesia akan diumumkan ke seluruh anggota PSSI dalam Kongres yang rencananya digelar di Bali pada 20 Januari 2019.
Timnas Indonesia, baik putra maupun putri di semua kelompok umur, akan menghadapi beberapa turnamen pada 2019. Turnamen terdekat adalah Piala AFF U-22 pada Februari 2019 di Kamboja, kualifikasi Piala Asia U-23, putaran kedua Olimpiade 2020 untuk Timnas putri pada April 2019, dan Piala AFF U-15.
Timnas Indonesia senior putra tidak akan mengikuti turnamen resmi. Namun, Joko mengatakan Hansamu Yama dan kawan-kawan akan menjalani sejumlah laga persahabatan.
"Tahun depan ada setidaknya sepuluh pertandingan persahabatan resmi FIFA. Itu penting karena ada kaitannya dengan peringkat timnas di FIFA. Jadi kami harus bersiap," kata Joko.
Sementara terkait syarat pelatih Timnas Indonesia, PSSI tidak memberikan rincian yang detail. Joko mengatakan PSSI memilih pelatih berdasarkan rekomendasi departemen teknik dan pengembangan.
"Untuk itu kami mendengarkan rekomendasi dari departemen teknik serta komite teknik dan pengembangan PSSI," ucap Joko.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus