Bolatimes.com - Tangis haru para pemain mewarnai kemenangan PSS Sleman atas Kalteng Putra di babak semifinal leg kedua Liga 2 2018, Rabu (28/11/2018). Kemenangan tersebut membuat PSS Sleman mengukir sejarah dengan promosi ke Liga 1 pada musim depan. Tangis haru pemain PSS Sleman warnai perayaan lolos ke Liga 1.
Berlaga di kandang, Stadion International Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, PSS Sleman berhasil menaklukkan Kalteng putra di laga penentu. Skuat Super Elja unggul berkat dua gol yang dicetak oleh Cristian Gonzales.
Usai peluit panjang dibunyikan sebagai tanda berakhirnya pertandingan, para pemain PSS Sleman tak kuasa menahan tangis haru. Mereka menangis dan beberapa pemain terlihat bersujud mensyukuri kemenangan tersebut.
Baca Juga:
Dua Gol Sundulan Cristian Gonzales Bawa PSS Sleman Promosi Liga 1
Di antara yang tampak emosional hingga menitikan air mata yakni kiper Ega Rizky yang tampil luar biasa sepanjang laga. Selain itu ada pula Bagus 'Munyeng' Nirwanto hingga sang pelatih, Seto Nurdiantoro.
Bagaimana tidak, kemenangan atas Kalteng Putra ini membuat PSS Sleman mengukir sejarah untuk kali pertama merasakan sengitnya Liga 1 musim depan.
Keberhasilan PSS Sleman ini juga disambut oleh koreografi ucapan selamat dari para suporter PSS Sleman. Mereka membentangkan spanduk besar bergambar tirai dengan logo Liga 1 di baliknya yang menandakan selamat datang kasta tertinggi kompetisi liga Indonesia.
Baca Juga:
Resmi, Semen Padang Kembali ke Liga 1 Musim Depan
Para pemain PSS Sleman pun menyambut dukungan para suporter itu dengan mengelilingi lapangan untuk mengucapkan terima kasih.
Setelah lolos ke laga final, PSS Sleman akan berhadapan dengan Semen Padang di laga puncak Liga 2. Kedua tim dijadwalkan akan berduel pada Senin (3/12/2018) di Stadion Pakansari, Bogor.
Baca Juga:
Jin Kura-kura dan Superman Sambut Gol Kedua Cristian Gonzales
Berita Terkait
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Resmi! Liga 1 Musim 2024/2025 Tetap Pakai Wasit Asing
-
Doa Legenda untuk Persib Bandung di Championship Series
-
Di Balik Keputusan LIB Gulirkan Kembali Liga 1
-
FIFA Sanksi Persija Jakarta dan Empat Klub Lainnya
-
Jeda Liga 1 Jadi Kesempatan Bojan Hodak Berikan Hal Ini untuk Pemain Persib
-
Jeda Komperisi Liga 1 Tak Membuat Pemain Persib Stefano Beltrame Tenang
-
Pemain Persib Bandung Ryan Kurnia Nikmati Jeda Kompetisi untuk Pemulihan
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024