Bolatimes.com - PSM Makassar sukses mengamankan tiga poin di kandang usai menekuk tamunya Persipura Jayapura pada laga pekan ke-29 dengan skor 4-2, di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoangin, Minggu (4/11/2018) petang. Hasil ini membuat PSM Makassar kokoh di puncak klasemen sementara Liga 1 2018.
Usai dibantai tuan rumah Madura United dengan skor 0-3 pada awal pekan ini, PSM melakoni comeback untuk mengamankan kemenangan atas Persipura.
Gol-gol PSM masing-masing diciptakan Wiljam Pluim pada menit 12, Muhammad Syamsuddin Rahmat (80'), Ferdinand Sinaga (82') serta Alessandro Ferreira Leonardo (89'). Sementara itu, Persipura sejatinya sempat unggul 2-1 berkat brace Boaz Solossa (26' dan 58') setelah kebobolan gol Pluim.
Dengan kemenangan ini, Tim Juku Eja -julukan PSM- kini unggul empat angka dari Persib yang ada di posisi kedua. PSM kini mengoleksi 53 poin dari 29 pertandingan.
Pelatih PSM, Robert Rene Alberts usai laga mengatakan bahwa dirinya bangga dan bersyukur dengan kemenangan yang diraih. Apalagi timnya sempat tertinggal 1-2 sebelum membalikkan skor menjadi 4-2.
''Kita memiliki banyak peluang, dan yang paling mengesankan bagaimana kita bereaksi (setelah tertinggal) melalui serangan balik yang cepat,'' tutur Robert.
''Sayap kiri kita, khususnya di babak pertama tidak berjalan maksimal, dan itulah yang membuat pertandingan menjadi 1-1 (hasil saat half-time). Namun kami melakukan perubahan dan bersyukur bisa lebih baik di babak kedua,'' lanjut pelatih asal Belanda itu.
Sementara itu, striker PSM, Ferdinand Sinaga yang menyumbang satu gol di partai ini, mengatakan jika sejak awal para pemain memang diminta fokus untuk pertandingan yang dijalani.
''Kita memang diminta lebih fokus (lawan Persipura) dan tidak berpikir tentang pertandingan sisa ke depan,'' ungkapnya.
Berita ini sudah dimuat di suara.com
Berita Terkait
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Gol Maut Menit 90+9! Siapa Carlos Franca yang Hancurkan Hancurkan Pesta PSM di Parepare
-
Empat Klub Super League Terjerat Utang Gaji: Bayang-Bayang Kelam Jelang Kick-off
-
Siapa Sulthan Zaky? Bek Muda PSM Makassar yang Berpetualang ke Liga Kamboja
-
Bernardo Tavares Bikin Pemain PSM Berkeringat, Digojlok Latihan Fisik Berat
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk