Bolatimes.com - Persib Bandung akhirnya mendapatkan kepastian dari Komisi Banding (Komding) PSSI setelah menunggu kurang lebih satu bulan sejak keputusan Komisi Disiplin (Komdis) yang turun pada 2 Oktober 2018.
Pada saat itu, Komdis PSSI menjatuhkan hukuman berat kepada Persib Bandung terkait laga Persib vs Persija yang mengakibatkan suporter Persija, Haringga Sirla meninggal dunia.
Hukuman dari Komdis beragam, mulai dari larangan menonton bagi suporter Persib, bobotoh hingga tengah musim depan, larangan bermarkas di Pulau Jawa, hingga deretan sanksi larangan bermain untuk pemain Persib.
Baca Juga:
Sekjen PSSI Ratu Tisha Dapat Kiriman Paket Misterius
Tak lama setelah sanksi tersebut diturunkan, manajemen Persib mengajukan banding dan baru terjawab pada hari ini, Kamis (25/10/2018). Keputusan banding sebenarnya meringankan hukuman bagi para pemain yang disanksi, namun itu tidak mempengaruhi karena sanksi sudah dijalankan.
Bomber Persib, Ezechiel Ndouasel sudah bisa bermain pekan depan, Bojan Malisic juga sudah bermain kontra Bali United pekan ini, sementara Jonathan Bauman sudah dimainkan di pekan sebelumnya, namun harus absen kembali setelah dikartu merah wasit.
Berikut keputusan Komisi Banding PSSI terhadap banding Persib Bandung pada hari Kamis 25 Oktober 2018 yang ditanda tangani ketua Komding PSSI, Ade Prima Syarif:
Baca Juga:
Gede Widiade Serahkan Posisi Persija di Klasemen Akhir ke Tuhan
Komisi Banding PSSI Memutuskan:
- Menghukum Sdr. Ezechiel N'douassel berupa larangan bermain sebanyak lima (5) kali. (Hukuman tidak berubah)
- Menghukum Sdr. Bojan Malisic berupa larangan bermain sebanyak empat (4) kali. (Hukuman tidak berubah)
- Menghukum Sdr Fernando Soler berupa larangan memasuki stadion hingga musim kompetisi 2018 berakhir (dicabut). (Hukuman berubah, sebelumnya dilarang)
Sementara untuk sanksi larangan penonton, sanksi larangan bermarkas di Pulau Jawa, dan sanksi untuk pengeroyok Haringga Sirla masih sama.
Baca Juga:
Cristiano Ronaldo Samai Rekor 60 Tahun yang Bertahan di Juventus
Berita Terkait
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
PSSI Kecam Pemain Myanmar: Bisa Mematahkan Karier Orang!
-
Ketum PSSI Puji Satoru Mochizuki yang Belajar Budaya Indonesia
-
Dipecundangi Zhejiang FC, Persib Bandung Gagal Total di AFC Champions League Two
-
PSSI Datang ke Kamboja, Beri Motivasi Jelang Semifinal Piala AFF Wanita 2024
-
Persib Bandung Tak Pasang Target Tinggi di Piala Presiden 2024
-
Persib Bandung Resmi Datangkan Pemain Jebolan UEFA Conference League
-
Jelang Liga Bergulir Persib Bandung dan Bobotoh Lakukan Diskusi Soal Keuangan
-
Erick Thohir Senang Shin Tae-yong Resmi Perpanjang Kontrak hingga 2027
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024