Bolatimes.com - Witan Sulamen sukses menjadi pahlawan Timnas Indonesia U-19 usai mencetak gol semata wayang kemenangan tim atas Uni Emirat Arab (UEA) pada laga pemungkas Grup A Piala Asia U-19 2018 di Stadion Utama gelora Bung Karno (SUGBK), Rabu (24/10/2018).
Gol tunggal Witan Sulaeman ke gawang UEA dicetak pada menit ke-22 melalui aksi individu yang ciamik. Gol pemain asal Palu tersebut menjadi gol ketiga dirinya di gelaran Piala Asia U-19 2018.
''Alhamdulillah saya bisa mencetak gol dan membawa Indonesia ke babak delapan besar Piala AFC U-19 2018. Terima kasih untuk seluruh masyarakat Indonesia yang telah memberikan dukungan luar biasa,'' kata Witan Sulamen dilansir bolatimes.com dari laman PSSI.
Baca Juga:
Dikalahkan PSM Makassar, Persib Bandung Salahkan Wasit
Berkat gol Witan Sulaeman, kini skuat Garuda Nusantara sukses melaju ke babak delapan besar Piala Asia U-19 2018. Selangkah lagi untuk bisa tampil di Piala Dunia U-20 2019.
Di babak delapan besar Indonesia akan berharapan dengan jawara dari grup B, yakni Jepang. Meski yang menjadi lawan adalah tim kuat, Witan Suelamen percaya diri skuat Garuda Muda mampu melewatinya.
''Pada laga delapan besar kami akan melawan Jepang, kami harus optimis mampu mengalahkan mereka. Karena dengan mengalahkan Jepang, kami akan ke semi final sekaligus lolos ke Piala Dunia U-20 2019,'' ujar pemain 17 tahun tersebut.
Baca Juga:
Syahrian Abimanyu: Indonesia dan Jepang Sama-Sama Makan Nasi
''Saya akui masih ada kekurangan pada diri saya ataupun tim, namun kita akan terus berupaya memperbaiki penampilan,'' tuturnya menambahkan.
Jepang akan menjadi lawan yang cukup tangguh bagi Indonesia. Koki Saito dan kolega menjadi juara Grup B dengan menumpas Korea Utara (5-2) dan mengalahkan Thailand (3-1). Pertandingan babak delapan besar antara Indonesia melawan Jepang akan dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Minggu (28/10/2018) pukul 18.30 WIB.
Baca Juga:
Mohamed Salah Cetak Rekor Baru di Liverpool, Luis Suarez Lewat
Berita Terkait
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Termotivasi Era Evan Dimas, Dony Tri Pamungkas Ingin Juara Piala AFF U-19 2024
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Usai Eks Pelatih Persib Bandung Didepak, Witan Sulaeman Berharap Dapat Menit Bermain Lebih di Bhayangkara FC
-
Ini Alasan Timnas Indonesia Tidak Dapat Hadiah Penalti saat Pemain Jepang Menghalangi Witan Sulaeman
-
AFC Unggah Video Timnas Indonesia: Asnawi Disebut Pemain Kunci, Witan adalah Rising Star
-
Asik Makan Mie Instan Nasib Witan Sulaeman Bisa Seperti 2 Pemain Ini yang Didepak Shin Tae-yong dari Timnas Indonesia
-
Asnawi, Arhan hingga Egy Cari Angin di Sela-sela TC Timnas Indonesia, Netizen: Pemain Keturunan Ga Diajak?
-
Masuk Timnas Witan Sulaeman Dianggap Pemain Titipan, Orang Dekat Shin Tae-yong Ini Blak-blakan Bilang Begini
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024