bolatimes.com - PSIS Semarang berhasi memetik poin penuh ketika menjamu Barito Putera pekan ke-25 Liga 1 2018 di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (13/10/2018) pukul 15.30 WIB. Bermain di hadapan pendukungnya sendiri, Laskar Mahesa Jenar menang dengan skor tipis 1-0.
PSIS bermain menggebrak sejak peluit wasit dibunyikan. Bahkan, Laskar Mahesa Jenar langsung unggul 1-0 saat laga baru berjalan lima menit melalui tandukan Hari Nur Yulianto yang tak mampu dibendung kiper Barito Putera, Dian Agus.
Gol dari pemain yang akrab disapa Mukri itu membuat para pemain PSIS semakin percaya diri untuk menyerang. Beberapa aksi yang dilakukan oleh Bruno Silva dan Komarudin kerap membuat lini pertahanan Barito Putera kualahan. Hanya saja, Aaron Evans cs yang menjaga daerah pertahanan Laskar Antasari masih mampu menghalau segala serangan.
Meski tertekan, Barito Putera bukan tanpa perlawanan. Serangan demi serangan juga dilancarkan oleh Samsul Arif Cs. Pada menit ke-17, Barito Putera bahkan hampir manyamakan kedudukan andai tandukan Aaron Evans tak dihalau oleh kiper PSIS, Jandia Eka Putra.
Hingga waktu babak pertama selesai, tak ada gol tambahan dari kedua kubu, walau sebenarnya baik PSIS maupun Barito Putera tak henti-hantinya saling jual beli serangan. Laskar Mahesa Jenar pun berhasil unggul sementara 1-0 di babak pertama.
Pada babak kedua pertandingan tetap berjalan dalam tempo tinggi. Barito Putera yang tertinggal semakin gencar melancarkan serangan. Pemain lokal tersubur sementara, Samsul Arif hampir menyamakan kedudukan pada menit ke-65. Namun, lagi-lagi Jandia Eka yang tampil menawan di bawah mistar mampu mengamankan gawangnya dari kebobolan.
Pada menit ke-85, gantian PSIS yang memberikan syok terapi bagi Barito Putera. Bruno Silva mendapat peluang manis di depan gawang, tetapi sundulan penyerang asal Brasil itu masih mampu diamankan oleh Dian Agus.
Hingga sisa waktu pertandingan, tak ada lagi gol yang tercipta dari kedua tim. Barito Putera yang tidak didampingi oleh Jacksen F. Tiago karena masih di Brasil itu pun harus menyerah dengan skor tipis 0-1 dari PSIS.
Kemenangan atas Barito Putera membuat PSIS mentas dari zona degradasi. PSIS kini mengantongi poin 30 dan sekaligus naik ke posisi 13 klasemen sementara Liga 1 2018.
Berikut susunan pemain kedua tim:
PSIS Semarang (4-3-3): Jandia Eka Putra; Fauzan Fajri Nasrullah, Gilang Ginarsa, Petar Planic, Safrudin Tahar; Ibrahim Conteh, Muhamad Yunus, Nerius Alom; Bruno Silva, Hari Nur Yulianto (C), Komarudin.
Pelatih: Jafri Sastra
Barito Putera (4-5-1): Dian Agus; Aaron Evans, Dandi Maulana, Jajang Sukmara, Muhammad Rifqi; Douglas Packer, Fajar Handika, Gavin Kwan Adsit, Matias Cordoba, Paulo Sitanggang; Samsul Arif Munip (C).
Asisten pelatih: Yunan Helmi
Tag
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus