hitekno.com - Pemain naturalisasi, Cristian Gonzales sukses mencetak dua gol saat PSS Sleman menghajar PSIM Yogyakarta dengan skor telak 4-0 pada laga pekan ke-20 Liga 2 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (10/10/2018).
Namun pesta gol Elang Jawa tak disaksikan suporter setianya karena laga bertajuk Derby DIY itu digelar tanpa penonton dengan alasan keamanan sebagai evaluasi dari kematian suporter, Muhammad Iqbal pada putaran pertama di Stadion Sultan Agung, Bantul, Juli lalu.
Melihat kondisi ini, Gonzales sangat menyayangkan kepada suporter setia PSS Sleman (Slemania dan Brigata Curva Sud) tidak bisa berpesta bersama para pemain di Stadion Maguwoharjo, terlebih lawannya adalah rival, PSIM Yogyakarta.
''Ini untuk mereka, kita harus profesional, kasihan mereka tidak bisa datang menyaksikan pertandingan seperti ini. Tapi ini peraturan dari atas dan harus kita terima,'' kata Gonzales usai pertandingan.
Mantan pemain timnas Indonesia itu juga ingin membawa PSS Sleman promosi ke Liga 1 seperti apa yang sudah diharapkan oleh suporter PSS Sleman setiap tahunnya.
''Saya ada disini bersama teman-teman berjuang untuk PSS agar bisa naik ke Liga 1. Bukan untuk diri saya sendiri,'' jelas Gonzales.
Dua gol Gonzales sore itu dicetak pada menit ke-24 dan 25', sementara dua gol PSS Sleman lainnya dicetak oleh Rangga Muslim Perkasa (20') dan Ichsan Pratama (47'). Hasil ini semakin memantapkan posisi puncak klasemen dengan 43 poin dan bersiap menuju babak 8 besar Liga 2.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus