Bolatimes.com - Pemain Madura United, Alfath Fathier, menjadi salah satu pemain yang menjalani panggilan pertama untuk membela Timnas Indonesia. Ia pun mengaku bahagia bisa membela Tanah Air.
Namun, Alfath Fathier merasa grogi ketika berlatih perdana bersama Febri Hariyadi dan kolega di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Senin (20/8/2018). Pada latihan itu, sudah dihadiri 19 pemain dari 23 nama yang diumumkan.
''Bahagia sekali, karena setiap pemain bola ingin sekali dipanggil untuk bermain membela negaranya, tapi kembali lagi ini sudah merupakan rencana yang diatas. Jadi mungkin dalam debut nanti saya akan memberikan penampilan yang terbaik untuk Indonesia,'' tutur Alfath di laman PSSI.
''Tadi sedikit grogi dalam latihan. Tapi sudah ngobrol-ngobrol juga tadi saya sama temen-temen deket saya seperti Febri Haryadi, Dedi sama Fachrudin dan rekan-rekan lainnya,'' imbuhnya.
Selain Alfath Fathier, satu nama lainnya yang juga baru pertama dipanggil Timnas Indonesia adalah Esteban Viscarra yang notabene pemain naturalisasi dari Argentina asal klub Sriwijaya FC.
Latihan Timnas Indonesia kali ini masih ditangani oleh pelatih interim Bima Sakti. Skuat Garuda dipersiapkan untuk melawan Myanmar pada pertandingan FIFA 'A' Matchday yang rencananya akan dihelat pada Rabu (10/8/2018) dan melawan Hong Kong enam hari berselang.
Pertandingan melawan Myanmar dan Hong Kong juga menjadi serangkaian persiapan Timnas Indonesia sebelum terjun di Piala AFF 2018 yang akan bergulir pada 8 November hingga 19 Desember mendatang. Indonesia berada di Grup A bersama juara bertahan Thailand, Filipina, Singapura, dan Timor Leste.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Persis Solo Menang Tipis, Tapi Bikin Madura United Pusing 7 Keliling
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Laskar Sape Kerrab Lawan Laskar Sambernyawa: Duel Sengit MU vs Persis di Pamekasan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk