Bolatimes.com - Jelang menghadapi laga uji coba kontra Mauritius, sebanyak 20 pemain dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia. Asisten pelatih sekaligus caretaker sementara Timnas Indonesia Kurniawan Dwi Yulianto mengungkapkan pemain yang dipanggil sudah sesuai dengan arahan pelatih Luis Milla Aspas.
Sebanyak 20 pemain yang dipanggil itu sore ini, Selasa (11/9/2018) bakal beruji coba dengan Mauritius di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Selasa (11/9/2018). Kurniawan akan memimpin pertandingan tersebut karena Bima tak bisa mendampingi tim lantaran adanya sanksi dari AFC selama dua pertandingan internasional.
''Database ini sebenarnya sudah dibikin sejak Luis Milla masih di sini. Jadi berdasarkan penampilan pemain, ada pemain yang memang sudah didaftarkan dan sesuai dengan permainan yang diinginkan Coach Milla,'' kata Kurniawan.
Memang, dari daftar pemain yang ada tidak jauh berbeda saat Asian Games 2018. Hanya ada sedikit perubahan terutama pada pemanggilan pemain-pemain senior.
Kurniawan menambahkan, ini menjadi kesempatan bagi para pemain yang baru dipanggil. Mereka harus menunjukkan kemampuan agar bisa dipercaya memperkuat timnas Indonesia di Piala AFF 2018.
''Ini sebenarnya kesempatan untuk pemain baru m menunjukkan kemampuannya. Ini merupakan persiapan menuju Piala AFF 2018,'' tambahnya.
''Sebenarnya tim ini tak beda jauh dengan yang tampil di Asian Games, tentunya Coach Bima sudah tau cara meracik tim ini dan mudah-mudahan apa yang direncanakan bisa terlaksana,'' pungkasnya.
Piala AFF 2018 akan berlangsung pada November mendatang. Indonesia tergabung di Grup B bersama dengan Thailand, Filipina, Singapura, dan Timor Leste yang berhasil mengalahkan Brunei Darussalam di babak kualifikasi.
Berita ini sudah dimuat di suara.com
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025