Bolatimes.com - Duel Timnas U-19 Indonesia melawan Timnas U-19 Vietnam pada partai penyisihan Grup A Piala AFF U-19 2018 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Sabtu (7/7/2018), dianggap sebagai laga hidup mati bagi Vietnam. Lantaran laga ini menjadi penentu kelanjutan nasib mereka di turnamen ini.
Pelatih Vietnam, Hoang Anh Tuan, mengatakan pertandingan melawan Indonesia wajib dimenangkan anak buahnya jika ingin lolos ke semifinal. Seri di pertandingan ini akan menipiskan peluang melaju lebih jauh, apalagi sampai kalah.
"Kami wajib memenangi pertandingan melawan Indonesia. Hanya itu jalan satu-satunya karena kami kalah selisih gol dari Thailand dan poin kami kalah dari Indonesia," tutur Hoang.
Hoang berjanji akan menurunkan skuat terbaiknya di pertandingan kontra Indonesia. Seluruh pemain yang ia cadangkan saat mengalahkan Laos 4-1, akan ia mainkan.
Ada pun nama-nama pemain yang sempat dicadangkan ketika melawan Laos adalah termasuk dua striker, Pham Van Nam dan Le Van Xuan. Hoang mengaku juga masih ada pemain lain yang belum ia turunkan. Beberapa pemain ini rencananya akan ia turunkan saat melawan Indonesia.
Pelatih 50 tahun itu mengaku sudah mengantongi kekuatan Timnas U-19 Indonesia, apalagi setelah pertandingan Indonesia melawan Filipina. "Kami sudah mengamati dan mencatatnya. Kami sudah tahu bagaimana seharusnya kami bermain," jelas Hoang.
Hoang mengakui, laga kontra Timnas U-19 Indonesia akan sangat sulit bagi timnya lantaran Indonesia tim kuat. "Mereka selalu bermain luar biasa. Ini akan menjadi pertandingan yang sangat sulit bagi kami," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Cerita Karier Saddil Ramdani: Ibunda Sampai Pinjam Rp2,5 Juta Demi Sang Anak
-
Coach Justin Sudah Lama Ingatkan Saddil Ramdani untuk Jaga Attitude: Tolonglah Turunkan Ego, Lu Bukan Siapa-siapa
-
Jawaban Shin Tae-yong saat Ditanya Kenapa Coret Saddil Ramdani dari Skuad Timnas Indonesia
-
Prediksi Starting Line Up Timnas Indonesia vs Irak di Piala Asia tanpa Saddil Ramdani, bakal Gacor?
-
Pertaruhan Shin Tae-yong Pakai Jasa Pemain Naturalisai, Ini Daftar 26 Nama Didaftarkan ke Piala Asia 2023
-
Saddil Ramdani Sampaikan Perpisahan Pada Sabah FC, Pernah Dapat Tawaran Main di Austria
-
6 Nama Pemain Ini Disinyalir Akan Perkuat Timnas Indonesia dalam Piala Asia 2023, Shin Tae-yong: Justin Hubner Dibawa ke
-
Winger Timnas Indonesia Saddil Ramdani Jadi Pemain Paling Kontributif di Sabah FC Musim ini, Berikut Statistiknya
-
Terlalu Apik di Liga Malaysia, Pemain Timnas Indonesia Saddil Ramdani Diminta Abroad ke Liga Raja ASEAN
-
On Fire! Pemain Timnas Indonesia Saddil Ramdani Bawa Sabah FC Taklukan Trengganu FC dengan Skor Cukup Telak
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025