bolatimes.com - Laga tunda liga 1 antara Persija Jakarta kontra Persib Bandung rencananya bakal digelar di Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian, PTIK, Jakarta, Sabtu (30/6/2018). Pertandingan sarat gengsi itu bakal digelar tanpa kehadiran suporter dari kedua kubu.
Hal itu diungkapkan Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri Inspektur Jenderal Setyo Wasisto. Setyo memastikan jika tidak akan ada Jakmania (suporter Persija) dan Bobotoh (suporter Persib) di pertandingan tersebut.
"Informasi saya dengar pertandingan ini tanpa suporter, artinya suporter baik Persija atau Persib nggak boleh ada di lokasi," kata Setyo di Mabes Polri Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (30/6/2018).
Setyo menambahkan, strategi pengamanan pertandingan Persija versus Persib akan sepenuhnya diserahkan ke Polda Metro Jaya.
"Sudah siap. Jadi besok nggak ada penonton, sehingga pengamanannya ring-ring luar aja," ujar Setyo
Setyo pun berharap kedua pendukung kesebelasan agar tidak memaksakan untuk hadir ke Stadion PTIK.
"Untuk itu saya minta ditaati para korlap (koordinator lapangan) masing - masing suporter bertanggung jawab," sambungnya.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?