Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-19 kembali melakoni laga uji coba jelang menghadapi Piala AFF U-19 yang akan digelar di Sidoarjo 1-14 Juli mendatang.
Menjalani pemusatan latihan jilid dua di Yogyakarta, skuat besutan Indra Sjafrie menggelar uji coba menghadapi Persiba Bantul di Stadion Sultan Agung, Bantul.
Di laga uji coba ketiga ini, skuat Garuda Nusantara berhasil memetik kemenangan perdananya setelah dua kali menelan kekalahan atas Persis Solo dan PSS Sleman.
Juru taktik Indra Sjafrie menurunkan dua tim berbeda pada laga kontra Persiba Bantul. Di babak pertama, eks pelatih Bali United tersebut menurunkan sejumlah wajah baru seperti M Firly, Irsan Lestaluhu dan Todd Rovaldo yang dipadukan dengan Witan Sulaiman dan Samuel Christianson.
Hasilnya, Timnas Indonesia U-19 mampu unggul lewat gol cepat yang dicetak Todd Rivaldo. Tak berselang lama, Timnas kembali menambah keunggulan. Kali ini lewat Witan Sulaiman di menit 15.
Di babak kedua, Indra Sjafrie merotasi sebagian besar pemain di babak pertama. Hasilnya, Hanis Saghara Putra di menit 60 berhasil memperbesar keunggulan menjadi 3-0.
Persiba Bantul mampu memperkecil kekalahan melalui sebiji gol hiburan dari Arif Satyayudha Alkanza yang dicetak melalui tendangan bebas di menit 86.
Berbeda dengan dua laga uji coba sebelumnya, di partai uji coba kali ini, Timnas Indonesia U-19 tidak diperkuat wonderkid, Egy Maulana Vikri. Pemain asal Medan tersebut urung mampu memperkuat Timnas lantaran berbenturan dengan jadwal klubnya Lechia Gdansk yang kini tengah menjalani agenda pramusim sebelum dimulainya kompetisi pada bulan Juli mendatang.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk