bolatimes.com - Ada momen ulangan ketika Bali United menghadapi Persipura Jayapura di laga lanjutan pekan ke-13 Liga 1 akhir pekan lalu.
Untuk kedua kalinya kiper Bali United, Wawan Hendrawan berhasil menggagalkan eksekusi pinalti Marcel Sacramento.
Seperti dilansir dari laman resmi Bali United, keberhasilan menggagalkan penalti Sacramento tersebut seperti "Deja Vu" saat babak delapan besar Piala Presiden 2018 lalu.
Saat itu Wawan Hendrawan juga sukses menggagalkan eksekusi penalti Marcel Sacramento di babak adu penalti saat pemain asal Brasil tersebut bermain untuk Madura United.
Terkait keberhasilannya tersebut, Wawan mengaku pengalamannya saat Piala Presiden 2018 cukup berperan. Dirinya berpikir bila Sacramento tidak akan merubah arah tendangannya seperti saat pertemuan sebelumnya.
"Sebelumnya saya pernah berhadapan dengan Sacramento di Piala Presiden 2018. Saya berpikir dia tidak akan mengubah arah tendangannya dan saya bersyukur saya bisa kembali mengamankan gawang dari kebobolan," ujar Wawan Hendrawan seperti dikutip dari baliutd.com.
Penjaga gawang asal Brebes, Jawa Tengah tersebut juga mengungkapkan apa yang ia tampilkan di lapangan didasari oleh keyakinan dan juga tidak lepas dari peran Tuhan Yang Maha Kuasa.
"Mengenai penampilan saya di lapangan, tidak ada rahasia apa-apa. Yang penting yakin dan menyerahkan segala sesuatunya pada Tuhan. Saya hanya menjalankan peran dan tugas dengan sebaik-baiknya disertai dengan totalitas dalam bekerja. Insyallah berkah dan rahmat Tuhan tercurahkan," lanjutnya.
Di pekan sebelumnya, Wawan juga berhasil melakukan penyelamatan krusial kala berhadapan dengan tim kuat Persib Bandung di Stadion Kapten I Wayan Dipta. Ia berhasil menahan eksekusi penalti penyerang Persib, Ezechiel Ndouasel. Laga tersebut pun berakhir imbang tanpa gol kendati Bali United harus bermain dengan 10 pemain.
Berkat kecemerlangannya, Wawan Hendrawan hingga pekan ke-13 ini didapuk sebagai penjaga gawang dengan jumlah clean sheet terbanyak bersama penjaga gawang PSM, Rivky Mokodompit dengan jumlah enam laga tanpa kebobolan.
Berikut daftar kiper dengan clean sheets terbanyak hingga pekan ke-13 Liga 1:
Wawan Hendrawan (Bali United) 6
Rivky Mokodompit (PSM Makassar) 6
Samuel Reimas (Perseru Serui) 5
M. Natshir (Persib Bandung) 5
Jandia Eka (PSIS Semarang) 4
Dhika Bhayangkara (PSMS Medan) 4
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus