hitekno.com - Bentrokan yang terjadi antara oknum suporter Persija, Jakmania dan Persebaya Surabaya, Bonek mendapat perhatian Riko Simanjuntak. Winger andalan Persija itu menyayangkan tindakan hal tersebut.
Akibat kericuhan dua oknum suporter itu, laga antara Persija melawan Persebaya yang harusnya digelar pada Minggu (3/6/2018) harus dibatalkan. Itu karena sudah tidak lagi kondusif untuk menggelar sebuah pertandingan.
"Ya pesan Riko damai itu harus kenapa tidak, rasa egois itu harus dihilangkan, harus lebih dibarengi dengan rasa cinta. Karena kalau kita mendukung tim kebanggan kita dengan rasa cinta itu pasti akan lebih asik dari pada ada permasalahan-permasalahan seperti itu, kalau bisa lebih damai dan membuat persepakbolaan Indonesia menjadi lebih bagus," kata Riko.
Persija selaku tuan rumah memang memberikan slot 1000 tiket untuk Bonek. Namun, Bonek yang hadir langsung ke Stadion Sultan Agung, Bantul melebihi jumlah tersebut.
Skuat Persija Jakarta berlatih di Stadion Pakansari, Bogor (sumber: Persija)
Diundangnya Bonek menghadiri laga kandang Persija juga karena sudah dianggap tidak ada perseteruan kedua suporter. Itu setelah cukup lama keduanya sering terlihat bersama dalam sebuah kegiatan.
Riko menilai untuk berdamai harus datang dari diri sendiri. Niat yang tulus mendukung tim kesayangan di stadion pasti akan berbuah perdamaian.
"Kalau damai harus berawal dari diri kita sendiri, datang ke lapangan tujuannya untuk apa. Buat menonton, buat mendukung tim kebangaan kita, kan. Jadi cukup itu saja tidak perlu melakukan hal-hal yang tidak perlu," tambah mantan pemain Semen Padang itu.
Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha
Berita ini sudah dipublikasikan di Suara.com dengan judul: Ini Pesan Riko Simanjuntak untuk Jakmania dan Bonek
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus