bolatimes.com - FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans, meski sang pemain belum menunjukkan performa gemilang sejak direkrut dari Vitesse pada bursa transfer musim dingin lalu.
Pemain keturunan Indonesia itu memang belum mencuri perhatian di paruh kedua musim Eredivisie, namun klub masih menaruh kepercayaan penuh pada potensi jangka panjangnya.
Miliano Jonathans digaet oleh FC Utrecht dengan biaya transfer yang relatif murah, hanya sekitar 300.000 euro, setelah tampil impresif di setengah musim pertamanya bersama Vitesse.
Banyak pihak menilai langkah ini sebagai keputusan cerdas dari manajemen Utrecht.
“Sebenarnya ini langkah yang sangat cerdas dari FC Utrecht,” ujar pengamat dalam program Tekengeld.
“Dengan harga seperti itu, ini merupakan investasi yang nyaris tanpa risiko.”
Meski debutnya di Utrecht belum bisa dikatakan sukses besar, tak ada kepanikan dari pihak klub.
Miliano Jonathans dinilai sebagai pemain muda bertalenta yang hanya butuh waktu untuk beradaptasi dengan sistem dan ekspektasi di Stadion Galgenwaard.
“Saya rasa potensinya akan keluar juga nanti,” lanjut sumber yang sama.
“Dia butuh waktu untuk berkembang, dan Utrecht tampaknya siap bersabar.”
Utrecht memang sedang dalam fase membangun skuad yang kompetitif untuk musim baru.
Selain merekrut pemain berpengalaman, mereka juga aktif membina talenta muda untuk dijadikan kekuatan jangka panjang, dan Miliano Jonathans adalah bagian dari proyek tersebut.
Dengan usia yang masih muda dan pengalaman di Eredivisie bersama Vitesse, pemain berbandrol Rp15 miliar itu dipandang sebagai aset berharga yang tinggal menunggu waktu untuk meledak.
FC Utrecht berharap, dalam beberapa bulan ke depan, mereka akan mulai melihat buah dari investasi cerdas ini—baik di lapangan maupun secara nilai pasar.
Bagi publik sepak bola Indonesia, Miliano Jonathans juga menarik perhatian karena memiliki garis keturunan Indonesia.
Tak sedikit yang berharap ia bisa menjadi bagian dari regenerasi Timnas di masa mendatang, mengikuti jejak pemain diaspora lain seperti Ivar Jenner atau Rafael Struick.
Kontributor: Adam Ali
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan