Bolatimes.com - Kemenangan impresif yang dicatatkan Persik Kediri atas PSM Makassar pada laga pekan keenam Liga 1 2023-2024 tak terlepas dari penampilan istimewa gelandang muda bernama Bayu Otto.
Pasalnya, Bayu Otto sukses mendongkrak kembali motivasi para pemain Persik Kediri saat bertandang ke markas PSM Makassar dalam duel yang digelar di Stadion BJ Habibie, Parepare, Kamis (3/8/2023).
Persik Kediri sebetulnya sempat tertinggal terlebih dahulu ketika tuan rumah mencetak gol pada menit ke-27 via Yuran Fernandes. Keunggulan Juku Eja dengan skor 1-0 ini bertahan hingga turun minum.
Tujuh menit setelah babak kedua bergulir, Bayu Otto sukses membawa kedudukan kembali berimbang. Golnya pada menit ke-52 sukses meningkatkan kepercayaan diri skuad Macan Putih.
Mereka pun akhirnya berbalik unggul dua menit berselang. Umpang yang dikirimkan oleh Dikri Yusron sukses dikonversi menjadi gol oleh Jefinho dan membawa Persik berbalik unggul dengan skor 5-2.
Sebagai informasi, ini adalah gol kedua yang dibukukan oleh Bayu Otto pada musim ini. Artinya, dia sudah berhasil mencatatkan dua gol dari lima pertandingannya bersama Persik di Liga 1 2023-2024.
Sebagai informasi, Bayu Otto merupakan pemain asli Kediri. Dia tercatat lahir pada 15 Oktober 1999. Pemain yang memiliki tinggi badan 163 cm ini posisi bermainnya sebagai gelandang serang.
Bayu Otto punya jasa besar di balik keberhasilan Persik Kediri meraih tiket promosi ke kasta tertinggi pada 2019. Ketika itu, Macan Putih menjuarai Liga 2 2019 seusai menumbangkan Persita Tangerang dengan skor 3-2 di partai final.
Pemain dengan nama lengkap Krisna Bayu Otto Kartika ini mengawali kariernya bersama sekolah sepak bola (SSB) Triple S pada 2015. Setelah itu, bakatnya tercium salah satu klub lokal, Persedikab Kediri pada 2016.
Baca Juga
Karier seniornya pun juga dimulai bersama Persedikab. Tercatat, pemain berusia 23 tahun ini memperkuat klub kelahirannya itu dari medio 2017 hingga 2018, sebelum akhirnya direkrut Persik Kediri.
Dengan koleksi dua gol dari lima pertandingan ini, bukan tidak mungkin Bayu Otto bakal mendapatkan kesempatan untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23.
Yang terdekat, skuad Garuda Muda memang akan menghadapi Piala AFF U-23 2023 di Thailand. Setelah itu, tim asuhan Shin Tae-yong ini akan diterjunkan pada ajang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 di Solo.
Berita Terkait
-
Empat Klub Super League Terjerat Utang Gaji: Bayang-Bayang Kelam Jelang Kick-off
-
Siapa Sulthan Zaky? Bek Muda PSM Makassar yang Berpetualang ke Liga Kamboja
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Doa Legenda untuk Persib Bandung di Championship Series
-
Di Balik Keputusan LIB Gulirkan Kembali Liga 1
-
Jeda Liga 1 Jadi Kesempatan Bojan Hodak Berikan Hal Ini untuk Pemain Persib
-
Jeda Komperisi Liga 1 Tak Membuat Pemain Persib Stefano Beltrame Tenang
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang