Bolatimes.com - Liverpool sejauh ini sudah resmi mendatangkan dua pemain untuk mengarungi Liga Inggris 2023/2024. Setelah merampungkan transfer Alexis Mac Allister, The Reds kini resmi mendatangkan seorang gelandang bernama Dominik Szoboszlai.
Dominik Szoboszlai didatangkan Liverpool dari RB Leipzig dengan nilai transfer 70 juta euro (sekitar Rp1,14 triliun). Ia tiba di Anfield setelah dua setengah tahun bermain di Bundesliga bersama Leipzig, di mana dia membuat 91 pertandingan di semua kompetisi.
Szoboszlai mengungkapkan bahwa dia senang bisa bergabung dengan klub bersejarah ini dan sudah tidak sabar untuk segera bermain untuk Liverpool. Dia dipastikan akan mengenakan nomor punggung delapan di klub barunya tersebut.
"Sebuah klub bersejarah dengan pemain dan pelatih yang bagus, semuanya bagus. Bagi saya ini adalah langkah sempurna untuk memulai sesuatu yang baru di klub seperti ini. Para fans, stadion, semuanya sangat bagus," kata pemain berusia 22 tahun itu di situs resmi Liverpool pada Minggu.
"Saya menikmati beberapa hari terakhir dan saya kini sudah tidak sabar untuk mengenal semua orang (di klub) lebih baik."
Szoboszlai adalah jebolan akademi klub Austria, Reb Bull Salzburg. Dia menjalani debut profesionalnya untuk klub FC Liefering pada July 2017 dan mencatatkan 33 penampilan serta mencatatkan 10 gol di musim itu.
Dia kemudian kembali ke RB Salzburg pada 2018 dan tampil perdana untuk klub tersebut melawan Vienna pada Mei tahun itu. Szoboszlai membela Salzburg sampai 2021, mencatatkan 56 dan mencetak 16 gol di semua kompetisi.
Bersama RB Salzburg, dia memenangkan empat gelar Austria Bundesliga (2018 sampai 2021) dan tiga Piala Austria (2019 sampai 2021).
RB Leipzig kemudian merekrutnya pada 17 Desember 2020, tetapi baru bisa bermain pada Januari 2021. Sejak itu dia telah tampil 91 kali, mencatat 22 gol serta 22 assist di semua kompetisi dan membawa klub Jerman itu memenangkan dua trofi DFB Pokal pada 2022 dan 2023.
Di tingkat internasional, Szoboszlai telah 32 bermain untuk timnas Hungaria dan mencetak tujuh gol sejak melakoni debutnya pada 2019 saat melawan Slowakia.
Baca Juga
Berita Terkait
-
Grimsby Town Tantang Manchester United, Mimpi atau Bencana?
-
Liverpool Siap Rekrut Marc Guehi: Crystal Palace Terpojok di Bursa Transfer
-
Muda dan Berbakat, Giovanni Leoni Jadi Target Transfer Panas Liverpool
-
Kamu Akan Dirindukan! Surat Cinta Mohamed Salah untuk Darwin Nunez
-
Arne Slot Wanti-Wanti Liverpool: Perbaiki Pertahanan Jelang Duel Lawan Bournemouth
-
Omongan Pedas Carragher: Alexander Isak Datang, Liverpool Belum Tentu Juara
-
Alexander Isak Meledak! Janji Tak Akan Pernah Main Lagi untuk Newcastle
-
Dari Austria ke London, Perjalanan Oliver Glasner Menuju Singgasana Wembley
-
Alexander Isak Membangkang! Newcastle Asingkan Striker Rp3 T Itu Gegara Liverpool
-
Hugo Ekitike Cetak Gol Indah, Tapi Slot Malah Cabut Dia di Menit 71, Ada Apa?
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa