hitekno.com - Salah satu media Vietnam, Soha.vn, membuat panas suporter Malaysia. Mereka menyebut kalau pelatih Malaysia U-22, E Elavarasan menyalahkan Tuhan usai kalah dari skuad Philippe Troussier.
Seperti diketahui, Malaysia mengalami kekalahan dari pasukan Philippe Troussier pada lanjutan grup B SEA Games 2023. Pada laga yang digelar di Visakha Stadium, Skuad Harimau Malaya ini kalah dengan skor 1-2.
Dua gol Vietnam dilesakkan oleh Nguyen Van Tung pada menit ke-7 dan 32'. Sedangkan satu gol semata wayang Malaysia lahir dari Aiman Afif.
Hasil ini memastikan Malaysia U-22 sudah tak bisa melanjutkan SEA Games 2023 karena gugur dari fase grup.
Media Vietnam Soha.vn lalu membuat geger suporter Malaysia. Pasalnya, mereka menuliskan kalau Elavarasan menyalahkan Tuhan usai kalah dari Vietnam.
"Pelatih Malaysia U-22 mengabaikan wasit dan menyalahkan Tuhan setelah kalah dari Vietnam U-22," tulis judul artikel Soha Vn.
Mereka berani menyebutkan hal itu lantaran pernyataan Elavarasan yang merasa dirugikan.
Banyak pihak menganggap serangkaian keputusan wasit di atas membuat Elavarasan Elangowan mengecam wasit Jumpei Iida.
Namun, hal tersebut ditolak pelatih Malaysia U-22 tersebut. Dalam konferensi pers pasca-pertandingan, Elavarasan menolak menyalahkan wasit usai kalah dari Vietnam U-22. Sebaliknya, ia mengaitkan cuaca hujan dengan kegagalan Malaysia U-22.
"Saya tidak punya pendapat tentang wasit. Saya tidak tahu apa yang dia pikirkan. Saya hanya menyalahkan kenapa hujan turun begitu deras, padahal beberapa hari sebelumnya masih panas. Sepakbola seperti lingkaran setan, apa pun bisa terjadi. Kami harus menerima itu," ungkap Elavarasan.
Baca Juga
Tentunya Malaysia U-22 sudah tak lagi tampil di SEA Games 2023 untuk cabor sepak bola.
Vietnam dan Thailand yang dipastikan lolos ke semifinal. Namun kedua tim tersebut akan menentukan siapa yang bakal menjadi juara grup B SEA Games 2023.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan