Bolatimes.com - Salah satu media Vietnam, Soha.vn, membuat panas suporter Malaysia. Mereka menyebut kalau pelatih Malaysia U-22, E Elavarasan menyalahkan Tuhan usai kalah dari skuad Philippe Troussier.
Seperti diketahui, Malaysia mengalami kekalahan dari pasukan Philippe Troussier pada lanjutan grup B SEA Games 2023. Pada laga yang digelar di Visakha Stadium, Skuad Harimau Malaya ini kalah dengan skor 1-2.
Dua gol Vietnam dilesakkan oleh Nguyen Van Tung pada menit ke-7 dan 32'. Sedangkan satu gol semata wayang Malaysia lahir dari Aiman Afif.
Hasil ini memastikan Malaysia U-22 sudah tak bisa melanjutkan SEA Games 2023 karena gugur dari fase grup.
Media Vietnam Soha.vn lalu membuat geger suporter Malaysia. Pasalnya, mereka menuliskan kalau Elavarasan menyalahkan Tuhan usai kalah dari Vietnam.
"Pelatih Malaysia U-22 mengabaikan wasit dan menyalahkan Tuhan setelah kalah dari Vietnam U-22," tulis judul artikel Soha Vn.
Mereka berani menyebutkan hal itu lantaran pernyataan Elavarasan yang merasa dirugikan.
Banyak pihak menganggap serangkaian keputusan wasit di atas membuat Elavarasan Elangowan mengecam wasit Jumpei Iida.
Namun, hal tersebut ditolak pelatih Malaysia U-22 tersebut. Dalam konferensi pers pasca-pertandingan, Elavarasan menolak menyalahkan wasit usai kalah dari Vietnam U-22. Sebaliknya, ia mengaitkan cuaca hujan dengan kegagalan Malaysia U-22.
"Saya tidak punya pendapat tentang wasit. Saya tidak tahu apa yang dia pikirkan. Saya hanya menyalahkan kenapa hujan turun begitu deras, padahal beberapa hari sebelumnya masih panas. Sepakbola seperti lingkaran setan, apa pun bisa terjadi. Kami harus menerima itu," ungkap Elavarasan.
Tentunya Malaysia U-22 sudah tak lagi tampil di SEA Games 2023 untuk cabor sepak bola.
Vietnam dan Thailand yang dipastikan lolos ke semifinal. Namun kedua tim tersebut akan menentukan siapa yang bakal menjadi juara grup B SEA Games 2023.
Berita Terkait
-
Malaysia Klaim Bisa Tembus 100 Besar FIFA, Eh Level ASEAN Keok dari Filipina
-
Beda dengan Liga Indonesia, Liga Malaysia Kurangi Slot Pemain Asing
-
Malaysia Ngebet Bisa Naturalisasi Bek Muda West Ham, Siapa Dia?
-
Ranking FIFA: Malaysia Naik Enam Peringkat, Indonesia Masih Unggul Jauh
-
Innalillahi! Eks Kiper Timnas Meninggal Dunia Saat Bertanding di Lapangan
-
Sedih! Pemain Naturalisasi Anyar Malaysia Resmi Jadi Pengangguran
-
Jiplak Program Naturalisasi PSSI, Media Malaysia Sindir Kekalahan Timnas Indonesia
-
Terkuak Asal Usul Pemain Keturunan Malaysia-Amerika Latin Versi Sejarawan
-
Peter Cklamovski Jadi Pelatih Baru Timnas Malaysia, Target 100 Besar Dunia
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang