Bolatimes.com - Graham Potter, pelatih Chelsea, dihadapkan pada situasi sulit saat ini. Dirinya hanya memiliki dua pertandingan terakhir untuk mempertahankan posisinya di Stamford Bridge.
Seperti diketahui, Chelsea belum mencetak satu gol pun dalam tiga kekalahan terakhir mereka. The Blues, juga gagal meraih kemenangan dalam enam pertandingan terakhir dengan hanya mencetak satu gol.
Melansir dari The Telegraph, Rabu (1/3/2023) Graham Potter diharuskan menang dalam dua pertandingan berikutnya. Pertama melawan Leeds United di Liga Inggris 2022/2023.
Selanjutnya harus menang melawan Borussia Dortmund di leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2022/2023.
Jika Chelsea kalah, maka akan sangat sulit baginya untuk tetap bertahan sebagai pelatih kepala.
Graham Potter boleh saja berambisi untuk menang. Namun, kemenangan dalam kedua pertandingan tersebut bukanlah tugas yang mudah.
Mulai dari Leeds United, saat ini mereka telah menunjukkan peningkatan performa setelah keluar dari zona degradasi. Ketajamannya akan sangat membuat repot Hakim Ziyech dkk pada pertandingan nanti
Sementara Borussia Dortmund, lebih digdaya saat pertemuan pertamanya di leg perdana babak 16 besar Liga Champion 2022/2023 dengan kemenangan 1-0.
Menakar kekuatan Chelsea untuk menang di dua laga ke depan rasanya berat. Sebab mereka baru saja menderita kekalahan terbaru menghadapi Tottenham Hotspur dengan skor 2-0.
Hasil buruk ini terjadi setelah kekalahan mereka sebelumnya dari tim juru kunci, Southampton dengan skor 1-0. Oleh karena itu, para penggemar Chelsea menuntut agar Potter segera dipecat dari klub.
Chelsea terakhir kali meraih kemenangan pada 15 Januari 2023 dengan mengalahkan Crystal Palace 1-0. Potter masih diyakini dan harus memenangkan pertandingan melawan Leeds dan Dortmund untuk mempertahankan posisinya di Stamford Bridge.
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
Chelsea Siap Lepas 8 Pemain: Bintang Muda hingga Veteran di Ambang Pintu Keluar
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Enzo Maresca: Juara Piala Dunia Antarklub yang Gemar Catur
-
Magic Cole Palmer dan Kejeniusan Maresca Bikin PSG bak Tim Amatir
-
Kelakar Enzo Maresca Pasca Chelsea Raup Rp1 T dengan Lolos ke Final Piala Dunia Antarklub 2025
-
Sah! Chelsea Rogoh Kocek Rp1,2 Triliun Boyong Joao Pedro
-
Gelombang Panas Ganggu Persiapan Chelsea di Piala Dunia Antarklub 2025
-
Berselisih dengan Samuel Eto'o, Eks Real Madrid Disanksi 5 Tahun dan Denda Rp270 Juta
Terkini
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kevin Diks Pemimpin Baru Gladbach? Hattrick Trofi dan Penalti Dingin Curi Perhatian
-
Geger! Bodyguard Messi, Yassine Cheuko Kena Banned Gegara Insiden Panas
-
Detik-detik Lionel Messi Terkapar, Pelatih Inter Miami Ungkap Kondisi La Pulga
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang