Bolatimes.com - Thailand harus menerima kenyataan pahit jelang Piala AFF 2022. Dipastikan tak akan dibela beberapa pemain terbaiknya, kini tim berjuluk Changsuek harus ditinggal satu pemain lagi.
Belum lama ini Thailand telah merilis 24 nama yang akan gabung persiapan Piala AFF 2022. Dari daftar itu, tidak ada nama Chanathip Songkrasin.
Sebab pemain yang berkarier di JLeague 1 tersebut menyatakan diri bakal absen di Piala AFF 2022. Selain itu, kini pelatih Mano Polking harus mendapatkan kabar buruk lagi.
Salah satu gelandang berkualitas Thailand, Sivakorn Tiatrakul tak memenuhi panggilannya untuk persiapan Piala AFF 2022. Alasannya ia mengalami cedera.
Menukil dari laporan Siam Sport, Senin (5/12/2022), Sivakorn Tiatrakul mengajukan diri mundur dari skuad Thailand di Piala AFF 2022 usai cedera saat membela klubnya.
Pihak klub Chiangrai United sudah melaporkan cederanya Sivakorn Tiatrakul ke Federasi Sepak Bola Thailand yang kemudian diteruskan ke staf pelatih.
Baca Juga:
4 Tim Sudah Lolos, Berikut Jadwal Perempat Final Piala Dunia 2022
Belum ada informasi terkait siapa yang akan menggantikan Sivakorn Tiatrakul di dalam tim Gajah Perang. Pastinya ini membuat Mano Polking harus putar otak.
Nah, situasi tak ideal yang dihadapi oleh Thailand tentunya bisa memberikan keuntungan bagi timnas Indonesia. Hal itu karena skuad Garuda berada segrup dengan Teerasil Dangda dkk.
Thailand dan timnas Indonesia sama-sama berada di Grup A Piala AFF 2022 bersama Filipina, Kamboja, dan Brunei Darussalam. Anak asuh Shin Tae-yong bisa mengincar juara grup.
Baca Juga:
Sembuh dari Cedera, Neymar Siap Tempur Hadapi Korea Selatan Malam Ini
Adapun timnas Indonesia dan Thailand akan bentrok di matchday ketiga Grup A Piala AFF 2022. Laga ini dijadwalkan pada 29 Desember 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
Pecah Rekor, Erling Haaland Perpanjang Kontrak 10 Tahun di Manchester City
-
Hasil Drawing Piala Dunia Antarklub 2025, Grup G Seram
-
Diminati Man City, Tijjani Reijnders: Saya Akan Tandatangani Kontrak Baru di AC Milan
-
Tragedi Memilukan! Buntut Kontroversi Wasit, Bentrokan Suporter Tewaskan Puluhan Orang
-
Lamine Yamal, Bocah 16 Tahun 362 Hari Cetak Gol di Euro 2024
-
Bek Timnas Indonesia Akan Jaga Striker Italia di Laga Perdana Serie A
-
Jadwal Perempatfinal Euro 2024, Jerman vs Spanyol hingga Portugal vs Prancis
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Dilepas Gratis SC Heerenveen, Media Belanda Bongkar Masa Depan Gelandang Timnas Indonesia
-
Ambisi Granit Xhaka Bisa Semulus Bayer Leverkusen? Percaya Timnas Swiss Juara di Bawah Kendali Murat Yakin