Bolatimes.com - Berikut deretan pesepak bola yang namanya jarang terdengar, tetapi berhasil membawa negaranya menjuarai ajang sekelas Piala Dunia.
Piala Dunia merupakan salah satu ajang yang ditunggu oleh penikmat sepak bola dunia. Sebabnya, ajang ini merupakan ajang tersakral di olahraga ini.
Kesakralan Piala Dunia terlihat dari penyelenggaraannya yang empat tahun sekali. Sehingga, perhelatannya pun selalu dinantikan elemen yang ada di sepak bola.
Karena digelar empat tahun sekali pula, banyak pemain yang rela mati-matian agar bisa sekali saja dalam kariernya merasakan atmosfer ajang ini.
Maka tak mengherankan, Piala Dunia selalu bertabur bintang-bintang ternama yang memang sudah malang melintang di level profesional.
Selain para pemain bintang, ada beberapa pemain yang namanya jarang didengar, namun bisa merasakan atmosfer Piala Dunia karena negaranya lolos.
Bahkan, para pemain yang namanya jarang didengar ini bisa membawa negaranya menjuarai Piala Dunia, seperti yang diidamkan banyak pemain lainnya.
Kira-kira, siapa saja para pemain yang namanya jarang terdengar namun bisa membawa negaranya meraih gelar juara Piala Dunia? Berikut daftarnya.
Pada Piala Dunia 2006 lalu, Italia berhasil keluar menjadi juara untuk keempat kalinya sepanjang sejarah kesertaan Gli Azzurri di ajang ini.
Baca Juga
Saat menjadi juara Piala Dunia 2006, Italia dihuni oleh banyak pemain bintang yang namanya melejit karena bermain di Serie A.
Namun ada satu pemain bernama Simone Barone yang pernah tampil bagi Italia di Piala Dunia 2006 sebanyak dua kali dengan durasi hanya 38 menit.
Meski tampil minim, Barone bisa meraih medali juara Piala Dunia 2006, yang menjadi satu-satunya medali yang ia miliki dalam karier sepak bolanya.
2. Luizao
Saat menjuarai Piala Dunia 2002, Brasil dihuni oleh deretan bintang ternama yang tersebar di seluruh penjuru dunia. Sebut saja Rivaldo, Ronaldinho, dan Ronaldo Nazario.
Namun di tengah gemerlap bintang di skuad Brasil pada Piala Dunia 2002, ada satu nama yang sempat dimainkan, yakni Luizao.
Luizao adalah penyerang pelapis Ronaldo Nazario. Di Piala Dunia 2002, ia hanya bermain dua kali dengan durasi 39 menit saja dengan catatan satu assist.
Selain Luizao, saat Brasil menjuarai Piala Dunia 1962 dulu ada nama pemain yang jarang terdengar di tengah kepungan bintang Selecao, yakni Marinho Chagas.
Saat Piala Dunia 1962 itu, Brasil dihuni oleh pemain bintang ternama. Alhasil Marinho pun tak mendapat kesempatan bermain dan banyak menjadi cadangan, hingga Selecao menjadi juara.
4. Bernard Diomede
Prancis juga punya pemain yang tak punya nama besar tapi mampu menjuarai Piala Dunia, yakni Bernard Diomede.
Ia menjadi bagian Prancis kala menjuarai Piala Dunia 1998. Meski begitu, ia tak bermain satu menit pun, kendati membawa pulang medali juara.
Pada Piala Dunia 1954, Jerman Barat berhasil menggondol pulang trofi Jules Rimet. Siapa sangka, di balik keberhasilan itu ada peran Heinz Kwiatkowski.
Sejatinya ia hanyalah kiper pelapis. Ia sempat menjadi andalan di laga perdana Piala Dunia 1954 saat Jerman Barat dibantai dengan skor 3-8.
Setelahnya, Kwiatkowski duduk di bangku cadangan hingga Jerman Barat berhasil membawa pulang trofi Piala Dunia 1954.
Tag
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Jelang Piala Dunia U-17 2025: Timnas U-17 Hadapi Raksasa Afrika dan Asia di Medan
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Bocor! Pemain Keturunan Indonesia Rp31 M Bakal Dinaturalisasi Bareng Mauro Zijlstra
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Pilih Jualan Parfum Dibanding Cari Klub Baru, Ini Duit yang Diraup Justin Hubner
-
Media Timur Tengah Remehkan Timnas Indonesia Segrup dengan Arab dan Irak
-
Kapan Tiket Piala Dunia 2026 Resmi Dijual? Begini Kata FIFA
-
Harga Gila Tiket Paket VIP Piala Dunia 2026, Setara Mobil Matic!
-
Timnas Indonesia di Grup Neraka, Pembantu Presiden Prabowo Bilang Begini
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Ronald Koeman Raih Penghargaan Tertinggi Eredivisie, Patrick Kluivert Gak Dapat?
-
Drama Transfer Rekan Kevin Diks di Gladbach: Maunya Pindah ke Ajax
-
Klub Anyar Justin Hubner Jadi Sorotan Jelang Kick Off Eredivisie 2025 Gegara Ini
-
Eks Pelatih FC Twente dan Pemain Keturunan Ditahan Kasus Pelecehan Seksual
-
Air Mata Jose Mourinho untuk Jorge Costa