bolatimes.com - China melakukan lobi kepada Konfederasi Sepakbola Asia (AFC) untuk menjadi tuan rumah Piala Asia 2023. Namun pihak AFC pun menolaknya secara mentah-mentah.
AFC sebelumnya memang pernah menunjuk China untuk menjadi tuan rumah Piala Asia 2023. Tetapi mereka tak mengambil kesempatan tersebut karena alasan pandemi Covid-19.
AFC pun kini tengah mencari calon baru yang bakal menjadi tuan rumah Piala Asia 2023. Terdapat 3 negara yang sudah mengajukan diri sebagai tuan rumah yakni Indonesia, Korea Selatan, dan Qatar.
AFC memperpanjang batas waktu pengajuan dokumen penawaran untuk negara-negara tersebut hingga 15 September.
Selanjutnya, AFC akan secara resmi mengumumkan tuan rumah Piala Asia 2023 pada 17 Oktober mendatang.
Namun China bersikukuh untuk membuat AFC luluh agar bisa menerimanya kembali sebagai tuan rumah. Mereka sudah mempersiapkan venue secara matang.
"Stadion modern sudah siap, dan pemerintah daerah juga sangat mendukung CFA untuk menjadi tuan rumah acara tersebut," tulis Sohu.
Namun, keinginan China tersebut ditolak mentah-mentah oleh AFC, yang tetap pada keputusan mencari tuan rumah baru.
Adapun alasan AFC menolak keinginan China tersebut adalah karena mereka tidak ingin mengambil risiko. Jadi pihak AFC menginginkan untuk mencari negara pengganti yang bisa melonggarkan aturan covid-19.
"AFC berharap Piala Asia ini akan berlangsung sepenuhnya dan tanpa syarat, memungkinkan penggemar, media, dan jurnalis dari seluruh dunia untuk masuk ke stadion."
"Ini adalah pilihan yang sulit. China akhirnya tidak punya pilihan selain menyerah, tim kami tidak bisa bersaing memperebutkan juara di kandang sendiri," tulis Sohu.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Rahasia Gaji Ronaldinho di Barca Legends Dibongkar Eks Rekan Patrick Kluivert
-
Demi Uang Rp1 Triliun, Darwin Nunez Hijrah ke Arab Saudi
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan